Безубыточная стратегия Форекс

Безубыточная стратегия Форекс

Трудно сказать, существует ли на 100% стратегия, которая сможет гарантировать прибыль, или же отсутствие убытков. Существует немало стратегий, которые предполагают часть потерь, но они компенсируются за счёт других успешных сделок. Но таких, чтобы полностью избавляли от убытков, существует совершенно немного.

Беспроигрышная стратегия Форекс среди трейдеров называется условно «Грааль». И его поиск – смысл жизни практически каждого трейдера. По большей части, они ищут автоматическую систему, которая будет работать в автоматическом режиме. Но, тем не менее, существует немало проверенных «ручных» методик, которые работают и помогают.

Существуют также потенциально прибыльные торговые стратегии Форекс, но они часто вводят в заблуждение трейдеров, – внешне простая форма реализации со скрытыми недочётами, которые приводят к потере депозитов.

Гипотетически прибыльные торговые стратегии Форекс

Скальпинг

Скальпинг – это стратегия, которой чаще пользуются новички на рынке Форекс, но и опытные трейдеры тоже ей не брезгуют.

Скальпинг появился благодаря трейдерам, которые торгуют внутри дня. Благодаря дневной интенсивности рынка, многие трейдеры считают, что скальпинг может позволить урвать за день от 20 до 50-и пунктов. Если же вооружиться индикаторами и использовать Stop Loss, то шансы выйти с рынка с профитом стремительно увеличатся. Конечно, разумное зерно в этом есть, и некоторые трейдеры действительно зарабатывают деньги при помощи скальпинга. Но их удача крайне неоднозначна.

В теории и на практике это выглядит следующим образом: трейдер открывает позицию (без разницы, на покупку, или продажу), ждёт, когда колебание рынка перейдёт в плюс его ордера, выловив несколько пунктов, он закрывает сделку и открывает её заново. Исходя из рыночной практики, шансы выйти с плюсом действительно есть. Но, не смотря на это, вполне возможен переход рынка в определённый тренд, или же коррекцию текущего движения рынка. И тогда неправильно вошедший в рынок скальпер несёт потери. Их количество хорошо снижается благодаря Stop Loss команде, но только при условии, если трейдер дисциплинирован и согласен понести некоторые потери (без которых не может обойтись ни одна торговая стратегия).

Наиболее часто используемые таймфреймы – это M1, M5. Реже можно встретить трейдеров-скальперов с таймфреймом М15.

Также большим недостатком деятельности большинства скальперов является абсолютное игнорирование фундаментальной аналитики, которая играет далеко не последнюю роль при формировании движения рынка.

Канальная торговля.

Вряд ли существует трейдер, который со стопроцентной гарантией скажет, что канальная торговля – лучшая торговая стратегия Форекс. Тем не менее, существует немало опытных трейдеров, придерживающихся именно этой стратегии, объясняя это тем, что торговля, таким образом, является «обоснованной» и продуктивной. Это связано с тем, что канальная торговля наибольшим образом связана с фундаментальным анализом, имеющим большое влияние на валютные рынки.

Валютный рынок, не смотря на то, что большая часть его анализируется техническим образом (графиками), очень сильно подвержен колебаниям цен на нефть, золота, а также динамике развития экономических событий ведущих стран.

Канальная торговля является своеобразной «классикой торгового жанра». Выполняется аналитика (чаще всего это товарные рынки, металлы и сырьё), затем трейдер поджидает начало формирования нового тренда и, исходя из полученных данных, пытается войти в рынок.

Важно помнить, что рынок Форекс не является фондовым, или рынком фьючерсов. И изменение на рынке фьючерсов далеко не всегда говорит о том, что будет иметь место движение на рынке валют. Это же относится и к аналитике движения фондовых рынков. Также некоторые события могут играть диаметрально противоположную роль в формировании курса валют.

Канальная торговля требует огромного опыта и понимания того, что происходит на рынке, а также умения отслеживать тенденции, которые влияют с фондового и сырьевого рынков на валютный.

«Беспроигрышная стратегия Форекс» от Ларри Уильямса

Теория Ларри Уильямса о цикличности рынка и повторяющихся событиях давно укоренилась в трейдерском сообществе. Теория имеет немало сильных сторон и даже успешно реализованные модели торговли. Но все эти методики торговли, так или иначе, не являются дистиллированной реализацией базовой теории Ларри Уильямса.

Затем теория была доработана в связи со слабыми сторонами в моменты «перепокупки» и «перепродажи» рынка. Прорыв в тех или иных уровнях цены для трейдеров становился сигналом для покупки или продажи согласно развитию прошедшего тренда. «Районы игр» могут стать краеугольным камнем, который превращает всю теорию Уильямса в игру «орёл-решка».

Так или иначе, теория вполне здравая, но относиться к ней полностью серьёзно нет смысла, по причине большого количества недомолвок и некорректных трактовок рыночных событий самими трейдерами. В заключение об этой теории важно сказать, что она могла бы быть прикладной только для фондовых и рынков фьючерсов.

Автоматические торговые системы и тестер стратегий Форекс для определения оптимального инструмента

Многие говорят, что автоматические торговые системы не имеют смысла, и тратить на них время не стоит. Необходимо использовать исключительно проверенные торговые стратегии, которые доказали свою эффективность.

Тем не менее, существует немало торговых роботов, которые показали хорошие результаты на демо-аккаунтах и даже неплохо проявили себя в реале. Тестер стратегий Форекс – это первый инструмент, который должен использоваться при получении/покупке новой автоматизированной торговой стратегии. Помимо тестера, важно проводить опыты на демо-аккаунтах. Во время тестирования важно испытывать разные параметры, и найдя оптимальное соотношение просадки/прибыли и ожидания, выбрать то, что показало лучший результат сначала на тестере, затем на демо-аккаунте. А уже затем можно попробовать торговлю на реал аккаунте.

Торговля роботами актуальна лишь ограниченное количество времени в сутки и доверять ему полностью торговлю, ни при каких обстоятельствах не нужно.

Система, которая показала надёжность и проверена временем – это система трёх экранов.

Для того, чтобы правильно спрогнозировать движение рынка с помощью стандартных индикаторов, мало использовать исключительно одну картину по одному таймфрейму. Это неверно по причине того, что часто формируются ложные тренды, и индикаторы далеко не всегда являются показательными, реагируя на все движения рынка. Для того чтобы получить более чистую и объективную картину, необходимо составить некую статистическую выборку, которая будет показательна при анализе.

Таким образом, снабдив три графика с разными таймфреймами (рекомендуется М5, Н4 и D1) одинаковыми индикаторами. Таким образом, наблюдая за рыночными тенденциями на графике, сложив все данные индикаторов, можно прийти к более-менее правильным выводам для входа в торговлю.

Но нельзя забывать и о том, что существуют фундаментальные новости, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. В случае если появляются серьёзные фундаментальные данные, все показатели индикаторов необходимо игнорировать и переходить к анализу фундаментальной информации.

При всех вышеперечисленных способах торговли и всей кажущейся их прибыльности, или безубыточности, нельзя забывать о правилах управления капиталом и нужно учитывать риск-менеджмент. Помните, что рынок Forex – это рынок с повышенными рисками. Лучше перестраховаться несколько раз и не войти лишний раз в сделку, чем заходить наобум и терять средства.

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

девять − один =

Результаты торговли

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

6.06.2018

Приветствую вас, коллеги по трейдерской работе! Очередной торговый месяц завершился...

3.05.2018

Доброго времени суток, друзья! Хочу продолжить свой рассказ о практической...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...