Что такое криптовалютная биржа простыми словами

Криптовалютная биржа — платформа, где обменивают один вид криптовалюты на другой или на фиатные деньги (доллар, евро, фунт и так далее). Другими словами, обмен криптовалюты, также называемый обменом цифровых валют (DCU) — бизнес, который позволяет торговать цифровыми валютами. Многие криптовалютные биржи предлагают Bitcoin, Ethereum, Ripple, Altcoin и другие. 

Как устроена криптовалютная биржа

Мгновенная криптовалютная биржа. Мгновенные обменники упрощают обмен активов. Обычно транзакции происходят в течение нескольких секунд. Как работает криптовалютная биржа? Она не предлагает сторонние услуги и не имеет функций классического криптовалютного трейдинга, но компенсирует это невероятной скоростью. Ваши средства будут конвертированы мгновенно. Эти платформы предоставляются розничными биржами и предлагают множество криптовалютных пар в одном центральном месте. Регистрация проста, а интерфейс, как правило, удобный.

Что такое криптовалютная биржа простыми словами

Розничная криптовалютная биржа брокер. Один из самых популярных обменов, который подходит для начинающих и продвинутых крипто трейдеров. Как и мгновенные обменники, розничные платформы оснащены простым и удобным интерфейсом. Это биржа потребует от вас подписания соглашения о хранении. Которое означает, что биржа будет хранить ваши личные ключи, поэтому вам не нужно вводить их при каждой сделке. 

Розничные биржи предоставляют крипто-трейдинг и находятся под пристальным вниманием регуляторов.

Децентрализованная криптовалютная биржа или DEX. Является своего рода промежуточным звеном между мгновенными и розничными. Эта биржа работает на протоколах и сети для перевода средств на криптовалютный кошелек. Таким образом, учетные записи являются безопасными, и при покупке или продаже криптовалют нет утечки личной информации.

Децентрализованные обменники работают без модерации транзакций или защитной сети, такой как условное депонирование. Вам нужно вдвойне убедиться, что адрес пользователя правильный, прежде чем нажать кнопку «Отправить».

Некоторые биржи принимают средства только в криптовалютах. Поэтому придется купить нужную монету на другой бирже, которая принимает фиатные деньги, затем перевести ее на кошелек, а после на биржу. Процесс достаточно громоздкий и требует затрат. Однако, биржа, которая принимает бумажные деньги, как правило, предлагает более ограниченное количество криптовалют.

Если вы хотите торговать популярными монетами, возможно, стоит торговать с брокером. Процесс регистрации проще, а инструменты лучше. Но если желаемый крипто-актив экзотичен, вам придется открыть два счета.

Share
Похожие статьи
0 отзывов
Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

<

10 − 7 =

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...

18.03.2020

Организатор торговли на рынке ценных бумаг — фондовая биржа. Эта...