Опережающие индикаторы Форекс

Опережающие индикаторы Форекс

Чтобы успешно торговать на Форекс, необходимо в совершенстве владеть приемами технического анализа. Это особенно касается индикаторов. Данные технические инструменты широко используются трейдерами для анализа ситуации на рынке. Отдельного внимания заслуживают опережающие индикаторы Форекс. В этой статье мы расскажем вам о них.

Опережающие индикаторы Форекс

Базовые аспекты

Опережающие индикаторы Форекс, в отличие от трендовых, демонстрируют отношение изменений цены. Эти сведения позволяют сформировать прогноз, который основывается на текущей динамике. Наиболее популярными считаются следующие опережающие индикаторы:

  1. Стохастический осциллятор. Самый распространенный и популярный индикатор среди трейдеров, работающих на международном валютном рынке. Его опережающий эффект достигается тем, что его линии разворачиваются в обратном направлении при ослаблении текущего тренда. На ценовом графике еще не видно разворота, а пользователь уже получает сигнал, указывающий на него. Применяя «Стохастик», вы сможете входить в рынок в наиболее удобный момент.
  2. RSI. Этот индикатор еще называют индексом относительной силы. Он показывает соотношение текущей стоимости актива к предыдущим значениям. Осциллятор колеблется в промежутке от 0 до 100. Отметим, что данный инструмент работает намного медленней предыдущего. Отличительная черта RSI состоит в том, что большую часть времени, при стандартном периоде (14), он не выходит за рамки указанного диапазона. Если это происходит, высока вероятность начала разворота.
  3. MACD. Его часто относят к трендовым индикаторам. Однако он имеет гибридный характер. Более корректно называть его «трендовым осциллятором». Индикатор строится на основе двух MA. Когда на графике фиксируется дивергенция, это мощный сигнал на разворот. Данный индикатор дает сигнал о грядущем развороте за несколько свечей до его начала.

Рекомендуем не использовать все перечисленные выше осцилляторы одновременно. Скорее всего, они будут путать вас. Лучше выбрать какой-либо один из них, и хорошо протестировать на исторических котировках или на реальных, в режиме демо. Кроме того, не рекомендуется строить торговую систему исключительно на основе показателей осциллятора. Желательно добавить еще трендовый индикатор. Также не будет лишним использовать волновую теорию Эллиотта и сетки Фибоначчи. Так вы сможете сделать свою торговую систему более точной и прибыльной.

Share
Похожие статьи
0 отзывов
Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

<

11 + девять =

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
    Другие новости

    Результаты торговли

    26.05.2020

    В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

    20.04.2020

    Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

    5.11.2018

    Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

    Популярные статьи

    19.06.2020

    Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

    8.05.2020

    Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...

    18.03.2020

    Организатор торговли на рынке ценных бумаг — фондовая биржа. Эта...