Денежный поток это что такое?

Ни один бизнес не может позволить себе игнорировать свои денежные потоки. Наблюдение за этим похоже на отслеживание вашего пульса — это критически важная проверка состояния вашего бизнеса. Более того, более трети МСП называют проблемы с денежными потоками препятствием для их роста.

Очень важно понимать, каков ваш денежный поток, как его рассчитать, чтобы быть в курсе событий.

Денежный поток это что такое?

Что такое денежный поток?

Денежный поток это движение денег в вашем бизнесе с точки зрения доходов и расходов. В идеале вы хотите иметь положительный денежный поток — это означает, что в бизнес поступает больше денег, чем выходит. Если у вас положительный денежный поток, ваш бизнес сможет расплачиваться по счетам и инвестировать в рост. Отрицательный денежный поток означает, что вам нужно будет найти альтернативный источник дохода, чтобы иметь возможность расплачиваться с долгами.

Что произойдет, если вы не будете следить за своим денежным потоком?

Неспособность контролировать и управлять своим денежным потоком должным образом подвергает ваш бизнес риску и может привести к целому ряду различных проблем. Вот некоторые из основных проблем, с которыми вы можете столкнуться:

  • Слишком много запасов. Если вы внезапно получаете высокий спрос на продукт, возникает соблазн заказать большой объем материала для удовлетворения этого спроса. Однако, если этот спрос изменится, у вас может остаться слишком много запасов и, возможно, долг из-за заказа материалов. Заказ слишком большого количества запасов также может привести к тому, что вы будете перегружены материалами, которые станут устаревшими и трудными для продажи.
  • Долгие сроки оплаты. Из-за длительных сроков оплаты, когда деньги не поступают, у вас часто возникают длительные периоды времени. Любые невидимые проблемы, от пожара в офисе до замены ноутбука, могут стать проблематичными из-за нехватки наличных, пока вы ждете, пока деньги поступят. Также существует вероятность безнадежных долгов, когда клиенты вообще не платят.
  • Перерасход. Когда у вас появляется новый клиент, очень заманчиво тратить деньги на все, от модных ортопедических стульев до офисного стола для настольного тенниса. Однако вы должны помнить, что на самом деле у вас нет денег, пока они вам не заплатят. Тратить деньги, которых у вас нет, – никогда не лучшая идея.
  • Чрезмерная торговля. Как и в случае со складскими запасами, после крупного заказа легко увлечься перспективами своего бизнеса. Наем большего количества сотрудников или расширение на большее количество мест может показаться хорошей идеей для развития вашего бизнеса, но вам нужен денежный поток, чтобы поддержать это. В то время как ваша прибыль может меняться, ваша арендная плата и зарплата не изменятся, а это означает, что вам нужно иметь возможность выдерживать краткосрочное давление на свои финансы, если вы хотите увеличить свой персонал и помещения.

Рассчет

Теперь, когда вы знаете, что денежный поток это важная информация, стоит понять как его можно рассчитать. Если вы хотите рассчитать чистый денежный поток, вы просто складываете все свои денежные выплаты за установленный период (обычно месяц) и убираете их из своих денежных поступлений. Однако важно не слишком зацикливаться на одном конкретном месяце. Ваш денежный поток можно более точно оценить за период от трех месяцев и более, поскольку у большинства предприятий, естественно, бывают пики и спады.

Хотя ваш оборот может быть довольно большим числом, которое вселяет в вас уверенность в том, что ваш бизнес идет хорошо, именно денежный поток позволяет лучше понять, насколько хорошо ваш бизнес управляется. Как гласит старая пословица, оборот — суета, прибыль — здравомыслие, а денежный поток — реальность.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...