Франкфуртская фондовая биржа — обзор

Крупнейшая торговая площадка в Германии — Франкфуртская биржа. Она пользуется большим авторитетом в среде трейдеров и инвесторов по всему миру. Франкфуртская биржа — одна из самых популярных в мире. На ней прошли листинг порядка 73 предприятий.

Франкфуртская фондовая биржа — обзор

Рабочие часы

FWB работает по утвержденному графику. В отличие от международного валютного рынка, эта площадка не дает возможность торговать круглые сутки. Франкфуртская биржа начинает работу в 11:00 по МСК. Площадка заканчивает работу в 22:00 по МСК.

Индексы

Наиболее популярным и авторитетным германским фондовым индексом многие эксперты считают DAX. Его рассчитывают по специальной формуле. Показатель представляет собой средневзвешенное по капитализации стоимости акций германских предприятий. Для расчетов применяют долевые ценные бумаги, которые свободно обращаются.

В DAX также учитываются дивидендные выплаты, предполагая, что они инвестируются в ценные бумаги. Индекс показывает общий показатель дохода по капиталу.

Когда Франкфуртская фондовая биржа останавливает торги, выполняется расчет L-DAX. Этот индекс — эволюция DAX, происходящая после закрытия площадки.

Франкфуртская фондовая биржа — обзор

Торги на FWB

Deutsche Borse имеет сложную структуру. Эта компания — публичная. Деятельность данного предприятия полностью открытая. Организация выполняет функцию оператора Франкфуртской биржи. Открытости и авторитет предприятия позволяет ему качественно организовать торговлю акциями.

В структуре Deutsche Borse несколько подразделений. Среди них и одноименная биржевая площадка. В состав этой структуры входит система Xetra, а также клиринговая фирма Clearstream, которая специализируется на обслуживании трейдеров и инвесторов по всему миру.

В составе Deutsche Borse есть поставщик данных Market News International, и Eurex Group. Последняя структура проводит торги производными инструментами и оказывает прочие услуги.

Капитализация Deutsche Borse — 8 миллиардов EUR. 8 лет назад этот концерн фиксировал прибыль в размере 0,95 миллиарда EUR.

История франкфуртской фондовой биржи

Площадка обладает интересной историей, которая началась еще в 1585 год. Тогда торговцы договорились между собой о единых курсах обмена валют в крупнейшем немецком городе — Франкфурте-на-Майне.

Франкфуртская биржа — лидер в ФРГ уже более семидесяти лет. В конце прошлого века Deutsche Borse соединил крупные торговые площадки в одну структуру.

DAX начали рассчитывать в 1988 году. Он вычислялся на базе тридцати «голубых фишек». В этом перечне находились крупнейшие компании Германии. Среди них: Bayer, BMW, Henkel и т. д. Вам поможет узнать более детальную информацию о том, как работает Франкфуртская биржа — официальный сайт данной площадки.

Share
Похожие статьи
0 отзывов
Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

<

семнадцать + девять =

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...

18.03.2020

Организатор торговли на рынке ценных бумаг — фондовая биржа. Эта...

13.03.2020

Когда люди говорят об акциях, они обычно говорят о компаниях,...