Как проводится торговля акциями на бирже 

Торговля акциями на бирже — обширная тема. Кроме того, на выбор предлагаются различные типы торговых стилей. Вы можете выбрать тот стиль торговли, который вам больше всего подходит. Это во многом зависит от финансовых целей, которых вы хотите достичь.

У каждого стиля торговли есть свои преимущества и недостатки. Поэтому, прежде чем выбрать тип торгового стиля, вы должны хорошо его изучить. В конце концов, вы вкладываете свои с трудом заработанные деньги. Важно научиться выбирать правильный стиль торговли, который соответствует вашим потребностям.

Типы торговли на фондовом рынке

Ниже проанализируем различные типы торговли на рынке акций.

Торговля акциями на бирже — внутридневная торговля

Внутридневная торговля также известна как дневная торговля. В этом типе торговли трейдер покупает и продает акции в один и тот же день. Он может открывать акции любое количество раз в течение одного дня. Здесь трейдер может держать акцию в течение нескольких секунд или нескольких часов или до конца торговой сессии. Другими словами, он должен закрыть свою сделку до закрытия рынка.

Внутридневная торговля предназначена для активных трейдеров. Это позволяет им быстро зарабатывать деньги. Однако это не менее рискованно. Это требует быстрого принятия решений и быстрых действий. Поэтому новичкам следует держаться подальше от стиля внутридневной торговли.

Как проводится торговля акциями на бирже 

Торговля акциями на бирже — торги доставкой

Торговля доставкой также известна как позиционная торговля. В этом типе торговли трейдер сохраняет долгосрочный горизонт. Это означает, что трейдер покупает и удерживает акции в течение более длительного периода времени. Это могут быть недели или даже месяцы. Самая большая проблема в торговле доставкой — это выявление акций с большим движением цен. Здесь трейдер стремится покупать акции на основе обширных исследований. Кроме того, он смотрит на технические тенденции и прогнозы, которые предполагают возможность значительного движения цены. В этом стиле торговли трейдер покупает акцию, когда видит зарождающийся тренд. Точно так же он продает акции, когда тренд находится на пике.

Торговля акциями на бирже — короткая продажа

Короткие продажи — еще одна популярная торговая стратегия. Здесь трейдер продает акции, даже не владея ими. Другими словами, он сначала продает, а затем покупает акции до окончания торговой сессии. Логика этого стиля торговли заключается в том, что трейдер ожидает, что рынок будет медвежьим. Он ожидает, что цена упадет. Таким образом, он открывает короткую позицию (продает акции), а затем восстанавливает ее (покупает акции), когда цена падает. Позиция должна быть возведена в квадрат до закрытия рынка. Другими словами, это означает продажу акций по высокой цене и их обратную покупку по низкой цене.

Торговля акциями на бирже — купить сегодня,продать завтра (BTST)

Как следует из названия, в этом типе торговли вы покупаете сегодня и продаете завтра. Это означает, что люди покупают акции сегодня в ожидании роста цены на следующий день. На следующий день, когда рынок открывается, трейдер продает свои акции и получает прибыль. В BTST вы не получаете доставку акций. Это связано с тем, что фондовый рынок в Индии работает по расчетному циклу T + 2.

Существует разница между доставкой торговлей и BTST. При торговле с доставкой вы получаете доставку акций на ваш счет. Только после того, как вы получите доставку, вы сможете продавать запасы. Но что, если есть большая возможность до того, как вы получите доставку? Затем на сцену выходит роль BTST. В стиле торговли BTST вы можете покупать акции и продавать их завтра даже без доставки. Преимущество BTST в том, что вам не нужно платить за DP.

Торговля акциями на бирже — продать сегодня, купить завтра (STBT)

Этот стиль торговли прямо противоположен BTST. Здесь можно продать сегодня и купить завтра. Но этот тип торговли не допускается при торговле акциями. Однако это можно сделать на рынке деривативов. В этом стиле трейдер сначала совершает короткую продажу (продает). Затем он переносит свою короткую позицию на продажу на следующий день и компенсирует ее покупкой. Другими словами, трейдер ожидает, что рынок будет медвежьим. Таким образом, он использует возможность и получает прибыль. Проще говоря, в STBT трейдер продает фьючерс определенного класса активов и снова покупает его, когда рынок открывается на следующий день.

Торговля акциями на бирже — маржинальная торговля

Маржинальная торговля предполагает покупку и продажу ценных бумаг за одну сессию. Это хорошо для трейдеров, которые верят в быстрое зарабатывание денег. Маржинальная торговля очень полезна для торговли фьючерсами и опционами. Здесь вам нужно купить минимальную партию активов за один раз. Чтобы торговать в этом стиле, трейдеру необходимо заплатить начальную маржу. Маржа — это определенный процент от общей торгуемой стоимости. Это заранее определено регулятором фондового рынка.

Заключение

На рынке акций проходят популярные виды торговли. Вы можете следовать стилю, который вам больше всего подходит. Но прежде чем выбрать какой-либо стиль торговли, проанализируйте свои финансовые ожидания. Некоторые стили торговли хороши для быстрых денег, а некоторые — для создания богатства.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...