Как торговать на новостях Форекс?

Как торговать на новостях?

Новости – это то, чего ждёт большинство трейдеров на торгах. Вне зависимости от того, какой вид анализа они практикуют (фундаментальный или технический), выход новостей – это важное событие, которое ни один трейдер не может игнорировать.

Почему выход новостей так важен, и что такое новости?

Условно, новости – это важное экономическое событие, от которого зависит финансовая политика той или иной страны, что в свою очередь, значительно сказывается на стоимости валюты определённой страны. Подобные новости включают в себя отчёты ведущих экономистов, заседания важных экономических институтов, результаты заседания правления всемирных банков, выборы, а также отчёты лидеров отраслей в ведущих странах-производителях.

Все вышеперечисленные новости включают в себя макроэкономические показатели, которые должен учитывать при торговле каждый трейдер. Согласно результатам проведения тех или иных мероприятий, выпускается отчёт, который может сильно повлиять (а иногда может и не повлиять) на движение рынка.

Новости бывают как запланированными, так и неожиданными. Опытные трейдеры настоятельно рекомендуют игнорировать внезапные новости, так как спонтанная торговля редко бывает эффективной.

На каких новостях лучше торговать на Форекс

Оптимальным вариантом являются запланированные новости, расписание которых можно найти в любом экономическом календаре. В этих календарях отмечаются даты и точное время выпуска очень важных макроэкономических событий. Наиболее важными считаются такие новости:

  • Данные по инфляции.
  • Информация по безработице.
  • Данные по процентным ставкам.
  • Сведения о ВВП.
  • Отчёты о промышленном росте.

Прочие новости могут иметь вес, но не такой большой, как публикация вышеперечисленных данных. Тем не менее, если Вы торгуете исключительно на новостях, то другие новости также могут оказаться полезными.

К несчастью, нельзя точно предсказать, какими выйдут новости. Но для тех или иных выпусков могут быть определённые предпосылки. И, если Вы обладаете достаточным количеством информации, чтобы предсказать итоговый отчёт – можно расставить отложенные ордера и просто следить за тем, как увеличивается Ваш депозит.

Во всех других случаях крайне не рекомендуется ставить заранее отложенные ордера, так как отчёты и реакция рынка на них могут быть непредсказуемыми. Основная задача трейдера – это идти по новому формирующемуся тренду, который может появиться (а может и не появиться) в связи с выпуском той или иной новости.

Как правильно торговать на новостях Форекс

Когда Вы определились с тем, на каких новостях торговать на Форекс, найдите соответствующие выпуски новостей в специальных экономических календарях. Желательно поставить информеры со звуковым сигналом, чтобы Вы не забыли о том, что скоро будет выпуск новостей, и нужно будет начинать торговлю. Не забывайте при этом корректно указывать часовой пояс, чтобы календарь правильно отображал дату выхода новостей. Большая часть новостей рынка Форекс выходят по тихоокеанскому времени.

Помните, что далеко не каждый брокер может гарантировать высокое качество сигнала при торговле на новостях. Бывают сильные задержки, искажения, или просто отсутствие сигнала от терминала. В этих случаях лучше всего подобрать брокера, о котором хорошо отзываются трейдеры и который подаёт если не идеальный, то стабильный сигнал котировок.

Некоторые брокеры предлагают услугу страховки депозита для торговли на новостях. Если Ваш брокер предоставляет такую услугу – не пожалейте денег и воспользуйтесь ею. Она может спасти Ваш депозит от непредвиденных ситуаций, или же некорректной торговли.

Правильно определитесь с валютной парой для торговли. Стоит помнить, что каждая выпускаемая новость из каждой страны напрямую привязана к её национальной валюте. Соответственно, если выходят новости про Канаду, то валютная пара для торговли должна быть USD/CAD (доллар против канадского доллара). Аналогичным образом выбираются и остальные валюты для торговли.

Несмотря на то, что реакция рынка на новости может быть непредсказуемой, есть ряд факторов, определяющих после выхода новостей интересную для трейдеров динамику.

Например, выпускается новость о том, что уровень безработицы в США составляет 5%, но прошлая новость была с данными о 7%. Это значит, что состояние экономики США улучшается, следовательно, доллар становится крепче на фоне этой новости. Из этого делаем вывод, что необходимо совершать сделки покупки/продажи валюты в пользу доллара США.

Чего не стоит делать при торговле на новостях?

  • Заранее расставлять ордеры на покупку/продажу.
  • Оставлять терминал без внимания.
  • Не использовать лимиты Stop Loss и Take Profit.
  • Работать с брокерами, которые портят сигнал.
  • Использовать торговых роботов, которые не предназначены для торговли на новостях.
  • Не пользоваться услугами страховки депозита.

Это основные тезисы, чего делать не стоит, если Вы часто торгуете на новостях (или же торгуете на них в принципе).

Как говорилось ранее, для этого важно выбирать правильного брокера, который, в первую очередь, заинтересован в заработке клиента. Ненадёжные брокеры и дилинговые центры часто не любят трейдеров, которые занимаются торговлей на новостях. В случае если это дилинговые центры, которые платят трейдерам не фактически заработанные деньги, а собственные, – всячески могут препятствовать полноценной торговле на новостях.

Примеры методик «вставки» палок в колёса:

  • Фактическое отключение терминала от фида. То есть, во время новостей терминал просто не работает,– трейдеры не могут совершать операции и дилинговому центру не надо ничего платить.
  • Проскальзывания. Это открытие сделки по менее выгодной цене, что заявил трейдер в торговом ордере.
  • Увеличение спреда. Брокер делает торговлю на новостях более дорогой для трейдеров, при этом качество сигнала не снижается. Относительно честная методика, практикуется как дилинговыми центрами, так и некоторыми брокерами.

Торговые системы, которые позволяют торговать на новостях

Существует немало как самодельных трейдерских программ, так и «коробочных» корпоративных версий, которые ориентированы специально для того, чтобы трейдер мог безопасно и прибыльно заниматься торговлей на новостях. Большая часть из них недоработано, им свойственно большое количество структурных просчётов. Пользоваться такими программами стоит очень осторожно. Это больше относится к тем роботам, которые находятся в свободном доступе, и распространяется непосредственно самими трейдерами. Таким образом, они проводят «бета тестирование» потенциально прибыльной торговой системы для последующей отладки и продажи.

Если же речь идёт о корпоративных коробочных версиях, то их работа более отлажена и часто приносит трейдерам хорошую прибыль. Но и у таких систем есть ряд минусов, которые нельзя упускать.

  1. Слишком дорогая цена. Иногда такая инвестиция не отбивается и за несколько месяцев торговли.
  2. Качество службы поддержки варьируется от компании к компании. Иногда можно купить действительно «Грааль», а иногда и кота в мешке.
  3. Алгоритм может нарушиться в любой момент. Из-за динамики и непостоянства рынка, даже самый отлаженный и теоретически совершенный механизм может дать сбой. И это не просчёт разработчиков, или трейдера, который пользуется роботами. Такова специфика рынка и поделать тут ничего нельзя.

Вот собственно и всё, что нужно знать трейдерам о торговле на новостях. Буду рад, если этот материал окажется полезным для тех, кто решил попробовать себя на новостной торговле!

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

13 + 8 =

Результаты торговли

23.04.2018

Приветствую, дорогие мои друзья и соратники по непростому трейдерскому делу!...

15.03.2018

Доброго времени, друзья! Спешу порадовать Вас очередным выпуском с обзором...

19.02.2018

Приветствую, уважаемые коллеги. Первый месяц торговли на счете, открытом в...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...