Какие бывают инвестиции в стартапы: виды и определения

Стартап – инновационный проект, на который возлагаются серьезные надежды, в том числе в плане извлечения прибыли. Для начала необходимы инвестиции в стартапы. Вряд ли у инициативных и перспективных разработчиков есть деньги на развитие и становление собственного дела. Им нужна помощь, в частности, в виде дополнительного финансирования.

Этапы развития стартапов

Какие бывают инвестиции в стартапы: виды и определения

Первый и, пожалуй, самый важный этап – инвестиции в стартапы. Вернее, поиск тех, кто готов увидеть потенциал во вновь зарождающемся предприятии. Вложенный капитал способен дать мощный старт любому стартапу. Если для открытия парикмахерской в соседнем дворе вполне достаточно помощи родственников, то для запуска проекта по разработке инновационного программного обеспечения нужны более серьезные вливания.

Именно помощь «бизнес-ангелов» в данном случае просто необходима. Так называют крупных инвесторов, которые уже на начальных стадиях проекта видят зарождающийся потенциал и готовы вкладывать в задачу внушительные суммы. Иногда за право распоряжаться их капиталами, такие бизнесмены требуют назначения на руководящую должность предприятия или сами берутся за ведение всех дел.

Дальше этапы развития стартапов следующие:

  • Компания формирует штат сотрудников, собственников и инвесторов, точно определяет направление собственного развития и ближайшие достижения. Инвестиции обязуют выходить на новые витки развития, выполнять поставленные планы продаж и покрывать потоки финансовых вливаний.
  • Один из показателей успешности бизнеса – известность и востребованность его продукции или услуг. В один момент, который произойти очень скоро после формирования предприятия, должен произойти перелом, после которого не предприятие уже будет гоняться за покупателями, а наоборот.
  • Основная цель стартапа – стремление к лидерству в своей нише на рынке.
  • Нет определенных путей развития и точных рекомендаций, каждый проект создается по-своему и проходит индивидуальные этапы формирования и развития.

Интересные и стандартные идеи стартапов

С точки зрения инвесторов стартапы можно классифицировать по следующим признакам:

  • Увлеченные. То есть, такие проекты сам инвестор создает по своему решению, может привлекать сторонние вливания, но основная задача – работа на себя, то есть, извлечение прибыли из своих увлечений и интересов. Нравится программирование – программируйте, интересно разбираться в аккумуляторах – создавайте инновационные, более мощные и долговечные.
  • Небольшое собственное дело. В эту категорию можно отнести пресловутую парикмахерскую в соседнем дворе. Владельцы подобных компаний получают вполне приличный доход, которого хватает на себя и на семью. Однако они не рассчитаны на активный рост, максимум – расширение на еще несколько точек.
  • Рожденные побеждать. Это статус предпринимателей Кремниевой долины, Илона Маска, Фейсбук, Гугл и т.д. Они верят, что их идеи способны поменять мир, а разработки требуют просто гигантских инвестиций. Такие предприятия долго идут к поиску рационального зерна – того направления, которое способно вывести их из тени и дать лидерство.
  • Продажи. В реальности практически все ниши этой сферы уже распределены, и люди давно рассмотрели в интернете возможности для извлечения серьезной прибыли. Если у вас есть отличная идея по этому поводу, начинайте, а когда существует помощь близких в виде финансирования, даже не задумывайтесь о том, чтобы остановиться на полпути. Обычно раскрученную компанию с готовым функционалом и работающую на полных оборотах стараются перекупить более крупные, и вы из разряда среднестатистического работника быстро можете перейти в класс сверхприбыльных.
  • Социальные. В эту категорию включены те предприятия, которые стремятся сделать этот мир чуточку лучше. Однако в последнюю очередь их целью является обогащение акционеров. Огромных прибылей здесь не бывает.

Каждый стартап обладает своим потенциалом, решает ряд поставленных задач. Рассматривать эти проекты, как версии крупных предприятий в корне неверно. Стартап – это что-то уникальное, пусть не новое, но хорошо доработанное и поданное в верном свете старое.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв
BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...