Криптовалютная биржа

Биржи в широком смысле – это площадки, на которых осуществляется торговля. Криптовалютная биржа – платформа, где проводятся торговые операции с участием криптовалют. То есть, здесь происходит их обмен между собой или на фиатные (привычные и обычные) валюты разных государств: USD, EUR, RUB, CNY. Они постоянно развиваются и совершенствуются, превратившись за последние годы в нечто большее, чем просто биржа – это целые экосистемы для работы с крипто.

В этой статье мы расскажем вам, что такое криптовалютная биржа простыми словами.

Криптовалютная биржа

Механика работы

Мы выяснили, что это – онлайн площадка для торговли криптовалютами. Цель таких операций может быть разная, часто электронные деньги используют для оплаты услуг или товаров. Но криптовалютная биржа также интересна для трейдеров благодаря высоким показателям волатильности большинства криптовалют.

Если при торговле валютными парами или другими привычными активами в большинстве случаев прибыль исчисляется десятками или от силы сотнями процентов, то, к примеру, в некоторые периоды  рост курса биткоина исчисляется тысячами. Давайте более пристально посмотрим, как устроена криптовалютная биржа.

Серверы и программное обеспечение – минимальный набор, из которого состоит криптовалютная биржа. Новый пользователь проходит регистрацию, создает свой личный аккаунт, после чего его криптовалютный или фиатный счет пополняется им или кем-либо другим. Функции биржи этим не ограничиваются, на многих пользователь найдет чат, форум, новостную ленту, аналитику и проч.

Инвестиции в криптовалюту

Как уже упоминалось, большинство криптовалют обладают высокой волатильностью, из-за чего становятся инструментами для спекулянтов. Достаточно вспомнить, как в 2013 году курс биткоина метнулся вверх на 5580%. Весьма вероятно, что подобные скачки будут иметь место, если не с биткоином, то с какими-либо другими альткоинами. 

Многие трейдеры помнят историю братьев Уинклвосс, которые в 13-м году вложили в биткоин $11 млн. Несложно представить, какую колоссальную прибыль они получили.

Вот как работает криптовалютная биржа. Человек, который хочет увеличить свои доходы на такой бирже, сначала должен на ней зарегистрироваться. В одном случае, для этого будет достаточно подтверждения электронной почты, в другом – придется предоставить даже сканкопии документов.

Далее происходят движения по счетам. Помните, что ввод и вывод средств на такой площадке, как криптовалютная биржа – понятия непохожие, условия проведения этих процедур разнятся, поэтому надо внимательно ознакомиться с размером комиссии и тем, когда и как она начисляется.

Потом пользователь создает заявку на продажу/покупку валюты. В данном контексте существует такое понятие, как криптовалютная пара. 

В случае, если биржа предлагает набор определенных пар, фокус внимания обращается на самые востребованные торговые операции, которые проходят  между наиболее популярными в финансовов плане крипто и фиатными валютами.

Криптовалютная биржа

Виды бирж

Формально криптовалютная биржа бывает нескольких типов.

К первой можно отнести такие, где происходит обмен биткоинов и еще некоторых основных криптовалют на фиатные деньги: доллары, рубли, юани, евро. Такие услуги предоставляют главные крупнейшие биржи.

Есть еще биржи, где почти любой форк можно обменять на биткоин. Существует большое количество альткоинов, которые нельзя обменять напрямую на обычную валюту.

Последний тип – биржи, на которых возможна маржинальная торговля.

На что обратить внимание

Хорошая криптовалютная биржа должна соответствовать ряду условий. Обратите внимание на ее обороты – чем они выше, так большее количество людей пользуются ее услугами, а значит – доверяют. Изучите условия, на которых проводится вывод средств и пополнение счетов. Проверьте, насколько широкий выбор криптовалютных пар предлагается на данной бирже. Может быть важным также наличие или отсутствие ограничения по суточному обороту.

Криптовалютная биржа является прекрасной площадкой для торгов и получения прибыли. Заработать здесь вполне реально. конечно, если трейдер будет подходить к этому делу с умом.

Share
Похожие статьи
0 отзывов
Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

<

12 + десять =

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
    Другие новости

    Результаты торговли

    26.05.2020

    В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

    20.04.2020

    Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

    5.11.2018

    Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

    Популярные статьи

    19.06.2020

    Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

    8.05.2020

    Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...

    18.03.2020

    Организатор торговли на рынке ценных бумаг — фондовая биржа. Эта...