Margin Call: что это такое?

Торговля на финансовых рынках способна приносить высокую прибыль. Эта сфера деятельности становится все более популярной по всему миру. Котировки финансовых активов постоянно находятся в движение, открывая широкие возможности для получения профита. Особую роль в популяризации трейдинга сыграла маржинальная торговля. Она позволяет существенно нарастить показатель потенциальной прибыли.

Наверняка, многие слышали о таком понятие, как Margin Call. Для трейдеров оно играет важнейшую роль. Возникновение Margin Call является крайне нежелательной ситуацией. Ниже мы расскажем вам о том, что это такое, и как его избежать.

Margin Call: что это такое?

Базовая информация

Для начала рассмотрим такое понятие, как маржинальная торговля. С ее появлением существенно возросла активность биржевых спекулянтов. Суть заключается в том, что трейдер получает возможность торговать не только на свои деньги, но и на кредитные, которые предоставляет ему брокер.

Ключевым параметром в маржинальной торговле играет кредитное плечо. Оно показывает соотношение собственных средств к кредитным, которые можно использовать для заключения сделок на финансовых рынках. Например, если кредитное плечо составляет 1 к 100, это означает, что вы можете использовать для работы сумму, превышающую ваш капитал в 100 раз. Например, если на вашем счете- 100 USD, это означает, что вы можете заключать сделки на общую сумму до 10 000 USD.

Возникает вопрос: зачем это нужно брокеру? Все очень просто. Брокер зарабатывает на комиссионных и спреде. Чем больше сумма ваших сделок, тем выше его доход. При этом если ваша позиция выходит в минус, и сумма потенциальных убытков доходит до определенного значения, брокер принудительно закрывает ее. В результате брокер ничего не теряет. При этом весь убыток высчитывается со счета трейдера. Такая ситуация называется Margin Call. Пожалуй, это самое неприятное, что может случиться с трейдером, торгующим на Форекс и других финансовых рынках.

Как избежать Margin Call?

Чтобы не понести серьезных убытков в результате Margin Call, необходимо следовать правилам мани менеджмента. В торговле вы не должны рисковать суммой, которая превышает 5-10% от депозита. То есть, необходимо устанавливать торговые ордера Stop Loss. Так вы сможете ограничить потенциальный убыток до приемлемого значения. Также допустимо использовать Lock. Суть этой методики заключается в том, что вы не закрываете убыточную сделку, но при этом открываете такую же в противоположную сторону. При этом сумма убытков перестает расти, вне зависимости от поведения котировок финансового актива.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...