RSI индикатор

Некоторым участникам рынка трудно корректно читать рынок и делать прибыльные выводы анализируя актуальное поведение цены. Если вы принадлежите к этой же группе людей, эта статья будет вам полезной, ведь мы представим в ней RSI индикатор. А он, как известно, помогает с точностью входить в рынок, учитывая зону перепроданности и зону перекупленности.

Ознакомившись с описанием индикатора относительной силы RSI и с его критикой вы будете во всеоружии.

RSI индикатор

Описание индикатора относительной силы RSI

Индикатор относительной силы или RSI известен среди многих трейдеров как осциллятор на базе импульса. Его применяют для того чтобы измерить оборачиваемость и амплитуду конкретных изменений цены инвестиционного актива.

RSI индикатор трейдеры описывают как визуальный способ проанализировать актуальную или же прошлую историческую силу или слабость конкретного сегмента финансового рынка. Данный инструмент работает базируясь на стоимости закрытия сделки в течение конкретного таймфрейма, создавая конкретную метрику всех изменений в импульсе или же в цене.

Индикатор способен эффективно работать на фондовых индексах и конечно же в случае с образовавшимися производными.

За все время своего существования индикатор RSI был признан одним из самых сильных инструментов анализа движения цены.

Критика индикатора относительной силы RSI

Кроме инструкции применения и пошаговой настройке трейдеру необходимо знать за что критикуют тот или иной технический индикатор чтобы понимать что от него ожидать.

Несмотря на возможность прогнозирования RSI индикатор может опаздывать со своими индикаторами. На самом деле, это характерно многим индикаторам технического анализа.

Индикатор относительной силы способен выявить зоны перепроданности или же перекупленности и дать трейдеру сигнал о потенциальном изменении в цене. Опытные трейдеры рекомендуют комбинировать RSI с другими индикаторами.

Если быть более конкретным, то индикатор относительной силы критикуют за то что во время флета или затишья на рынке он подает сигналы которые находятся немного выше или ниже самих сигнальных уровней, что неблагоприятно сказывается на сделках.

Также RSI критикуют за то что в ее алгоритмах отсутствует анализ мощных ценовых колебаний.

Подытожив, хочется сделать акцент на том что при использовании индикатора относительной силы необходимо учитывать опоздания и отсутствие необходимой реакции на серьезные ценовые колебания. Лучше и прибыльнее всего будет комбинировать RSI с другими инструментами технического анализа.

Об авторе

Аватар автора Виталия Прядка

Виталий Прядко

Виталий - блоггер и аналатик в сфере биржевой торговли и валютных рынков, большой опыт за плечами Виталия гарантирует познавательные и интересные посты в этом блоге. Email: [email protected] Телефон: +7 (495) 325-18-41.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...