Стратегии Форекс без индикаторов

Умение чувствовать и просчитывать события, происходящие на мировом рынке – одно из лучших качеств настоящего трейдера. Анализ ситуации может производиться по-разному: кому-то ближе выводы, сделанные на основе аналитических данных, кто-то склонен верить исключительно фундаментальному анализу, многие используют в работе сигналы и индикаторы. Форекс без индикаторов и подсказок — наиболее интересная тема, как для начинающих трейдеров, так и для профессионалов.

Форекс без индикаторов – такое бывает?

Индикаторы – математические величины, выведенные путем специальных расчетов, основу которых составляют цены и объемы торговли активами. Они дают возможность с высокой долей вероятности спрогнозировать дальнейшее поведение того или иного актива. Точнее – это формула, применимая к графику цен за прошедшие периоды времени: день, неделю, месяц, год и т.д. Индикаторы активно задействуют в техническом анализе, с их помощью гораздо проще предугадать перемещение котировок, отследить совокупную картину рынка.

Торговля без этих инструментов предполагает, что трейдер самостоятельно будет проводить анализ рынка, находить определенные закономерности и принимать независимые решения.

Стратегии Форекс без индикаторов

Основные качества индикаторов

Учитывая, что подавляющее большинство профессиональных трейдеров регулярно используют для составления собственных прогнозов индикаторы, назвать данный инструмент ненужным или бесполезным нельзя. Однако это всего лишь инструмент и использовать его тоже нужно грамотно. К преимуществам индикаторов относятся:

  • автоматизация большинства расчетов;
  • возможность активного применения для «лайтовой» торговли;
  • настройка параметров чувствительности по собственному желанию

Именно в том, что трейдер начинает полагаться исключительно на показания индикаторов, полностью отключая мыслительный процесс, и состоит основной недостаток этого инструмента. Чаще всего такую стратегию выбирают новички. Но рынок – сложный и многогранный «организм», прогнозировать развитие которого можно только с применением аналитики.

Иногда результаты индикаторов запаздывают, некоторые из инструментов подходят исключительно для торговли в краткосрочных периодах, другие прогнозируют сделки на несколько месяцев вперед. Да и количество индикаторов на разных платформах столь высоко, что неопытному трейдеру сложно будет выбрать максимально подходящие для себя.

Основные принципы безиндикаторных стратегий

Отказавшись от индикаторов, трейдер старается использовать два инструмента:

  • свечной анализ;
  • графические фигуры повторяющихся паттернов.

Каждый из них предполагает построение графиков и проведение точных расчетов. Данная методика основана на мнении, что в цене предусмотрено все и анализирует только ее. С помощью такого кропотливого анализа большинству удается найти оптимальную точку для вхождения в рынок.

Другие безиндикаторные стратегии:

  • Inside bar или «Внутренний бар». Рекомендуется как одна из самых прибыльных. Основана на предварительном расчете скорости роста или падения цены. То есть, трейдеру нужно определить точку волатильности – тот момент, когда свеча не выходит за пределы предыдущей.
  • «Пиноккио бар». Является довольно эффективной методикой. Если на графике вы видите выпирающий «нос Пиноккио», выступающий далеко за соседние свечи, то актив скоро изменит направление движения в другую сторону.
  • Поддержка и сопротивление. Это воображаемые границы, в пределах которых движется тренд. Мелкие колебания выше или ниже можно не принимать в расчет. В тот момент, когда цена пробивает один из уровней, можно вступать в сделку – с большой вероятностью тренд изменится на противоположный.
  • Мартингейл. По факту, эта стратегия не относится к техническому анализу, однако мы поговорим и о ней. Изначально Мартингейл – стратегия игроков в рулетку, позволяющая получить большой куш. Использовать ее как в игре, так и в торгах нужно крайне осторожно. Применять ее рекомендуется только тем, кто в совершенстве овладел множеством методов анализа рынка и без шестизначной суммы на счете не вступает в сделку.
  • Вульфа. Еще одна стратегия, основанная на периодичности движения тренда вверх/вниз. В данном случае ищется основание снижения волну и вершины, строится треугольник, верхняя или нижняя часть которого указывает на дальнейшее направление тренда.

Также существует множество других методов технического анализа, каждый из которых поможет вам выбрать выгодную точку входа в сделку. Стратегии Форекс без индикаторов требует подробного изучения и детального рассмотрения на предмет удобства применения.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...