Стратегия Ларри Вильямса

Ларри Вильямс – один из успешных людей современности, трейдер и миллионер, уважаемый в своих кругах консультант. Его имя давно считается символом успешного трейдинга, основанного на теханализе. Полная стратегия Ларри Вильямса детально приведена в его труде «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Примечательно, что лично маэстро до настоящего времени работает по своей популярной методике. В этой статье поговорим об особенностях метода и возможностях, которые открываются перед игроками биржи.

Немного о создателе

Стратегия Ларри Вильямса – довольно простой метод, которым легко могут пользоваться даже новички. Однако стоит немного рассказать о значимых фактах биографии этого выдающегося человека, личность которого заслуживает написания книги.

Ларри Вильямс – ребенок, рожденный в самой простой американской семье в 1942 году. Получил образование журналиста и стал писать статьи на финансовые темы, вскоре открыв личное издание. Всегда увлекался финансовыми рынками и благодаря своему увлечению и стремлению к 30 годам уже стал миллионером.

Одной из глав истории трейдинга стал благодаря победе в одном из крупных трейдерских турниров, где смог от данного депозита в 10 тысяч долларов за короткое время получить прибыль в 11000%. Затем были книги, издания, статьи, семинары, курсы и все то, что помогает опытному специалисту передавать свои знания.

Примечательно, что лекции, которые он читал для трейдеров, обязательно сопровождались практическими занятиями – торговлей на бирже. И торговали ученики на деньги преподавателя. Методика, нужно заметить, очень мотивирющая!

Важные идеи и цели

Для системы торговли Вильямс создал специальный индикатор – BarsMaxMinSystem. Главной целью считается открытие коротких ордеров на невысоких таймфреймах. Обычно используют 5- и 15-минутные графики. Работа ведется на основании двух скользящих:

  • первая отражает период трех баров по цене High;
  • последующая – за аналогичное время по цене Low.

Пятиминутный период применяется для выявления множества перспективных сигналов. Когда основная цель трейдера состоит в том, чтобы обеспечить себе спокойную торговлю, то ему больше подойдет 15-минутный период.

Правила торговли довольно несложные:

  • продаем от первой сверху скользящей средней полосы;
  • профит получаем на нижней;
  • покупаем от нижней линии;
  • профит получаем на верхней границе.

Как работает инструмент BarsMaxMinSystem

Чтобы сделать сигналы более прозрачными, создатель концепции разработал специальный индикатор BarsMaxMinSystem. Он представляет собой стартовую линию, отражающую усредненный показатель цены за определенный промежуток времени. Учитывая показания графиков, то моменты перекрещивания скользящих и нулевой отметке аналогичны.

Когда цена на основном графике располагается выше стандартной скользящей, то бары тоже находятся сверху от стартовой линии. Смысл данного дополнения продиктован современными рыночными условиями.

Инструмент предназначен для работы на терминале МТ5, для МТ4 аналога не разработано. При существовании доступного кода в сети и навыков алгоритмирования, можно переписать программу под МТ4.

В редактировании инструмента сложностей возникнуть не должно:

  • в индикаторе способ выведения на экран средней скользящей установлен по изначально, берем его за «стандартную» скользящую;
  • временной интервал равен 3 последовательно идущим барам;
  • период выставляется самим трейдером в зависимости от особенностей торговли.

То есть, для применения классического алгоритма необходима исключительно настройка TrendMA. Однако, принимая во внимание изменчивую ситуацию рынка, попробуйте работать и с другими параметрами.

Вильямс считается ярым приверженцем прибыльной торговли по направлению движения цены. Однако возможности, которые предоставляет сам Форекс практически безграничны, особенно с учетом сильной волатильности некоторых валют. Это позволяет сделать вывод, что период «3» может просто привести к краху, нежели к прибыли.

Высокая волатильность говорит о частой смене направлений, а торговые сигналы образуются немногим раньше той секунды, когда становится заметен разворот.

В современной интерпретации стратегия может работать несколько иначе. С учетом присутствия средней скользящей гораздо проще найти уже работающую тенденцию – бары над нулевой отметкой, тренд бычий, под – медвежий.

Присутствие линии-определителя значительно облегчает нахождение точек входа в сделку, особенно в тех случаях, когда игрок дополняет стратегию другими инструментами теханализа. К примеру, выстраивает линии поддержки и сопротивления.

Смена параметра «3» на «10» позволяет точнее найти позиции на рынке, расширить ценовой канал и выявить приближающийся флэт. Эти параметры легко применять для торговли на пробой цены, сформированного средними скользящими. Не менее важно, что по ценовой шкале легко определяется волатильность валюты и использование этих данных для получения прибыли в дальнейшем.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв
BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...