Свободная маржа, уровни маржи и как её рассчитать

Для торговли используют денежные средства, которые не задействованы в других сделках на форекс и не выступают в роли залога, которые требует брокер для предоставления кредита для открытия ордеров на торговлю. Их можно вывести с вашего счёта или применить в качестве инвестиций.

Что такое маржа?

Маржа – это залог, который требуется для открытия кредита с определенным плечом. Для трейдера это реальный шанс увеличить свободные средства для торговли. Депозит не всегда имеет достаточный размер, чтобы обеспечить свободное лавирование, которого жаждет достичь каждый трейдер. Ему нужны средства счета для выплаты брокеру требуемой маржи на максимально выгодных условиях, чтобы преуспеть на фондовом рынке этого типа.

Просто так дополнительные денежные средства вам никто не даст. Если и дадут, то на очень короткий срок. Возможности для торговли возрастают, но деньги надо будет вернуть с процентом за пользование ими.

Величина кредита может значительно превышать размер залоговой суммы. Главное соблюдать правило. Суммарный размер открытых позиций по стоимости должен быть меньше 10 %. Они высчитываются от суммы, которая находится у вас на счете. Так вы избежите убытков из-за автоматического закрытия сделки с убытком в вашу сторону.

Обычный размер margin показателя чаще всего составляет в % выражении от суммы выбранной позиции 0,5 %, 1 %, 2 % и т.п. Плечо кредита может быть разным: и 1:2000, и 1:50. Чем показатель выше, тем меньше будет залог для того, чтобы открыть ордер на покупку.

Не выбирайте для открытия сразу много позиций. Иначе вы можете столкнуться с убытком из-за того, что ваша маржа стала отрицательной.

Основные понятия, касающиеся разновидностей маржи

  • Требуемой называют величину суммы залога для того, чтобы открыть сделку, выражается в %.
  • Счета – получают суммированием всех средств на счете.
  • Использованная – уже заблокирована брокером для обеспечения открытых вами позиций.
  • Доступная (свободная) пока еще нигде не задействованные в биржевой торговле. Ее можно привлекать для открытия ордеров на покупку.
  • Колл отражает показатель баланса ниже используемой маржи. Если ваше финансовое положение соответствует данной ситуации, то все ваши сделки будут брокером закрыты в автоматическом режиме.
  • Свободная маржа – разница между доступными для инвестирования средствами на счете и объемом уже зарезервированных средств. С его помощью вы сможете определить, сколько сделок вы сможете открыть, не повышая уровень риска. Существует уровень, допустимый с точки зрения денежного менеджмента и здравого смысла.

Как определить маржу, если вы работаете посредством терминала Metatrader 4

Всю необходимую информацию о сделках, рисках и показателях реальной маржи можно увидеть в терминале Metatrader 4. Внимательно ознакомившись с ней, даже начинающий трейдер имеет все шансы на успех.

Свободная маржа, уровни маржи и как её рассчитать

Расширенное понятие свободной маржи

Свободная разновидность этого показателя является индикатором того, что трейдер успешен, если он активно торгует на форексе. Сделать это нетрудно. Достаточно воспользоваться на терминале кнопкой «Инструменты» на главной панели программы и нажать на вкладку «Торговля». Вам станет доступна вся необходимая информация: баланс, маржа, уровень маржи, текущие сделки, пока еще открытые, размер свободной маржи.

Суммарная величина всех активных сделок должна быть ниже уровня 10 % от величины депозита при суммировании отдельных открытых позиций по их стоимости. Если уровень маржи по сделкам трейдера составляет не менее 1000 %, мы имеем дело с умеренным типом торговли. Если он ниже, то где-то произошло нарушение золотого правила торговли. Это касается не только Форекс, но и любую другую фондовую биржу.

Сумма «Средства» показывает сумму маржи и счета. Вы получите депозит на эту сумму, если закроете все активные сделки.

Показатели в терминале – это сумма баланса счета и маржи. Именно таким будет размер депозита, если будут закрыты все сделки.

Уровень маржи выражается в %. Margin Call показывает, что у вас на счете больше нет свободных средств для открытия новых торговых операций. Обычно он соответствует 100 %.

Stop Out наступает, когда уровень падает ниже предыдущего. В этом случае, начиная с самой убыточной, брокер закрывает автоматически все открытые сделки трейдера.

Stop Out и Margin Call не наступит только в том случае, если вы будете грамотно управлять своим капиталом. Никогда не используйте при максимальной величине кредитного плеча сразу весь лот. При таком опасном подходе любое отклонение цены не в вашу пользу гарантированно обрушит на вас маржин колл. Брокер не будет ждать, пока потеряет вложенные деньги, он просто закроет все ваши сделки и вернет свой кредит без убытков.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв
BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...