Тильтовать это нормально

Тильт это одно из самых распространенных явлений среди участников рынка, но стоит отметить что появилось оно еще со времен игровых автоматов, а потом перешло к киберспорту. Этот термин обозначает чувство, которое испытывают игроки во время злости на проигрышную сделку или неудачи во время торгов.

Для того чтобы принять и проработать это чувство для начала нужно осознать что тильтовать это нормально.

Давайте разберемся с термином тильт подробнее.

Тильтовать это нормально

Психологический аспект тильта

В переводе с английского языка термин тильт “tilt” подразумевает психологическое состояние, в котором находятся любители игровых автоматов или других азартных процессов после того как последняя сделка оказалась неудачной.

Еще несколько десятков лет назад, во многих клубах стояли стойки с пинболом. Но когда игроки злились, что шарик летел не туда куда им бы хотелось, начинали наклонять этот автомат физически. Несложно догадаться, что в этот момент человек терял контроль над собой.

Поэтому была придумана функция блокировки рычагов автомата, если его наклоняли. Также в то время на нем высвечивалась надпись со словом TILT.

Немного позже благодаря игрокам в покер многие поняли что тильтовать это злиться из-за серии поражений.

Ученые и когнитивные психологи объединились и провели исследование, согласно которому стало известно, что игроки в покер испытывают чувство несправедливости и именно поэтому тильтуют.

Это заставляет их применять различные агрессивные стратегии, которые в конечном итоге приводят к потере ресурсов и к разочарованию в себе.

Как бороться с тильтом

Очевидно, что невозможно избежать появления негативных эмоций как результат неудач. Также невозможно заставить свой мозг перестать реагировать на то, что происходит вокруг. Отсюда напрашивается вывод, что в ста процентах оградить себя от тильта нереально.

Психологи и опытные игроки в покер или трейдеры утверждают, что нужно работать с последствиями тильта, а не с его предотвращением. Ведь предотвращая его вы подавляете собственные чувства и эмоции, что не приведет ни к чему хорошему.

Целью участника игры должно быть самосовершенствование. В течение каждой игры нужно думать о том, как допускать меньше ошибок, как развить собственную стратегию или наблюдать за тем, как ведут себя более опытные и успешные игроки.

Так или иначе, нужно осознать что бурная эмоциональная реакция не даст вам возможности не то что возможности совершенствоваться в будущем, но и исправить ситуацию сейчас. К сожалению наш мозг не дает нам возможности принять до конца рациональное решение в состоянии пиковых эмоциональных состояний, как например тильт.

Поэтому советуем держать фокус на себе и на своей стратегии, чтобы научиться работать с тильтом хотя бы с технической стороны вопроса.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...