Торговля на Форекс без брокера

Торговля на форекс без брокера

Стоит сразу сказать, что торговля на рынке Форекс без брокера вряд ли возможна как таковая. И если Вы интересуетесь, как торговать на Форекс без брокера, то скорее всего, имеется ввиду, как устраняется брокер как непосредственно исполнитель и обработчик торгового ордера.

Вмешательство брокера в исполнение ордера всегда было камнем преткновения между отношениями трейдеров и компаний, которые предлагают услуги по торговле на валютных рынках.

Несмотря на то, что практически каждый брокер предлагает услуги, без которых рядовой трейдер обойтись не может (кредитное плечо, котировки и т.п.), некоторое время нечистые на руку брокеры зарабатывали не на комиссии, а на искажении котировок и торговых ордеров, и как следствие – присвоении личных средств трейдеров.

Тем не менее, основная статья доходов брокера – это комиссия. Она может быть выражена по-разному. Это может быть спред (фиксированный), определённая сумма за посреднические услуги. Довольно часто стоимость услуг брокера неочевидна, и трейдеры не всегда понимают, каким образом высчитывается комиссия.

Виды исполнения ордеров

Market execution

Трейдеру гарантируется исполнение ордера, но при этом не гарантируется, что цена, заявленная в ордере будет соответствовать той, на которую ориентировался трейдер. Таким образом, при открытии сделки, цена может быть более выгодной, или же наоборот.

Instant execution

Система, при которой трейдеру гарантируется цена на его ордер, но при этом нет никаких гарантий того, что его ордер будет исполнен. Выглядит это таким образом:

  • Брокер получает приказ на размещение ордера по определённой цене, и заявка становится в очередь.
  • При этом, если цена поменялась и ордер ещё не был исполнен, то брокер может полностью прекратить обслуживание этого ордера, выслав реквоту
    (предложение войти в рынок, но уже по новой цене).
  • Трейдер соглашается, или не соглашается с этими условиями.

Каждая из вышеупомянутых систем имеет свои плюсы и свои минусы. Правда, большая часть трейдеров всё же заинтересована в использовании услуги Market execution, так как у большинства трейдеров стратегия отлажена таким образом, что потерянные несколько пунктов погоды не сыграют в обозримой перспективе.

Торговля на Форекс без брокера или No Dealing Desk

No Dealing Desk базируется на формате исполнения ордеров Market Execution. Стоит сказать, что наличие Market Execution не эквивалентно наличию NDD технологии. Тем не менее, даже при наличии Market Execution, дилинговый отдел брокера может проводить легальные манипуляции с котировками.

Во всех случаях, задача дилера – это корректное отображение котировки клиенту, которую дилер, в свою очередь, получает от контрагента. В качестве контрагента может быть банк, Prime-банк, фонд, или даже другой брокер или дилинговый центр. Последующие манипуляции с ценами сводятся к незначительной «наценке», которая называется markup, которая составляет прибыль брокера.

При использовании ECN, к которому присоединяется всё больше и больше финансовых структур, дилер показывает именно ту цену, которая находится у контрагента и исполняет ордер по запросу трейдера в тот же момент. В данной ситуации никаких оценок, проверок и markup при торговле конечного трейдера не начисляется. Дилер в данной ситуации выполняет всего лишь роль посредника, отображая и передавая ордеры согласно ценам контрагентов.

Из-за этого может появиться впечатление, что без markup брокер теряет всяческий интерес при обработке сделки. Но это не так. При торговле с помощью ECN NDD брокер устанавливает фиксированную комиссию, которая высчитывается из проведённых трейдером торгов. Таким образом, посредник открыто показывает интересы брокера, а стоимость услуг видят все стороны. Это довольно честная, прозрачная и открытая система сотрудничества. Именно такую систему следует искать трейдеру. Так как благодаря отлаженным механизмам уходит значительно меньше времени на обработку ордера, что, в свою очередь, улучшает качество торговли и исполнения.

Говоря проще, No Dealing Desk – это отсутствие скрытого формирования заработка брокера и прямая поставка котировок от контрагента. Не смотря на простоту технологии, она довольно эффективна и практикуется всеми современными брокерами.

Плюсы No Dealing Desk:

  • Рыночные цены для конечного трейдера.
  • Высокая скорость обработки ордеров.
  • Прозрачные отношения с брокером.
  • Хорошая надёжность.
  • Современные условия торговли.

Как правило, если брокер действительно предлагает No Dealing Desk торговлю, то это хорошая компания, с которой можно долго и плодотворно сотрудничать.

Кроме этого, некоторые брокеры держат специальные счета NDD, при этом предлагая в качестве альтернативы классические счета с внутренним клирингом торговых операций. Для того, чтобы такие счета оставались популярными, на них часто проводятся разнообразные конкурсы и часть акций и бонусов доступны только для обладателей классических реал аккаунтов.

Если брокер предлагает центовый, или микро счет, то они никак не могут быть ECN/NDD. Это обусловлено тем, что сумма трейдера слишком мала для того, чтобы воспользоваться стандартным кредитным плечом и полноценно вывести сделку на контрагента. Поэтому все сделки происходят если не внутри компании, то по каким-либо определённым специальным условиям. У многих брокеров они разные, поэтому не поленитесь уточнить этот факт, если будете торговать на микро счёте.

No Dealing Desk помимо всех его плюсов, всё-таки часто бывает дорогим удовольствием. При торговле через NDD брокер часто назначает высокую комиссию, таким образом, делая торговлю посредством скальперских методик если не убыточной, то значительно менее прибыльной и привлекательной. Таким же образом торговля на мелких таймфреймах часто также теряет всякий смысл и рентабельность.

Возможно ли полностью исключить контакты с брокером при торговле

Гипотетически, можно. Дело в том, что для полноценной торговли на валютном рынке Forex, необходимо иметь минимум 10.000.000$, а также массу разрешений и аккредитаций. Но если это всё есть, то можно попытать счастья торговли самостоятельно.

Важно помнить, что при самостоятельной торговле отсутствует кредитное плечо, а значит, все сделки будут происходить в соотношении 1:1, а не 1:100 и более, как это предлагают делать брокеры. Помимо этого, трейдер теряет возможность торговать посредством стандартного программного обеспечения (привычный всем MetaTrader4), трейдеру недоступны услуги и прочие блага, которые полагаются обычным клиентам брокеров. Не будет ни торговых сигналов, ни роботов. Всё будет решаться только непосредственно опытом и биржей.

Поэтому, практически вне зависимости от количества денег, лучше всего воспользоваться услугами брокера и заниматься онлайн-торговлей, так как это создаёт значительно меньше стресса, а хороший брокер может сделать несколько хороших предложений, которые позволят если не увеличить капитал, то, по крайней мере, сохранить его.

Более того, онлайн торговля даёт трейдеру больше мобильности и не привязывает его к бирже. Современные технологии позволяют вести торговлю, находясь при этом практически в любой точке мира, просто подключившись к интернету. Также некоторые брокеры предоставляют своим трейдерам вести торговлю по телефону (как в старых фильмах), что позволяет закрыть ордеры, даже если нет точки доступа в интернет, но есть возможность перезвонить.

Таким образом, торговля без брокера вполне возможна, но хороший брокер – это надёжный и выгодный бизнес-партнёр.

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

два × 4 =

Результаты торговли

23.04.2018

Приветствую, дорогие мои друзья и соратники по непростому трейдерскому делу!...

15.03.2018

Доброго времени, друзья! Спешу порадовать Вас очередным выпуском с обзором...

19.02.2018

Приветствую, уважаемые коллеги. Первый месяц торговли на счете, открытом в...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...