Уровни Фибоначчи: что это

Многие трейдеры сожалеют о том, что на 100 процентов беспроигрышной торговой стратегии или инструмента нету. Возможно, какой-то из них на минуту покажется вам абсолютно лучшим, но это до первой убыточной сделки.

Финансовый рынок требует постоянного технического анализа, но иногда даже при самом качественном систематическом подходе стратегия подводит и вы можете лишиться финансовой прибыли.

Уровни фибоначчи и стратегия торговли по ним признана трейдерами одной из самых интересных и прибыльных, но также отличается своей простотой. Все, что нужно участнику рынка, это усвоить несколько несложных математических формул – и торговля станет более эффективной. Давайте рассмотрим что такое уровни фибоначчи более подробно.

Уровни Фибоначчи: что это

Уровни фибоначчи: что подразумевает стратегия

Стратегия торговли по уровням фибоначчи не новость на финансовом рынке и трейдеры совершают сделки по ней уже давно. Можно сказать что она по-настоящему проверена годами.

Благодаря уровням фибоначчи участники рынка могут качественно оценить взаимосвязь между трендовыми, а также коррекционными движениями на Форекс рынке. Согласно стратегии по уровням фибоначчи каждое движение или изменение на графике происходит поэтапно и исключений нет.

Давайте начнем с первого импульса. Стоит сказать, что он не может не повлечь за собой второй, однако он уже будет называться коррекционным. После второго можно будет проследить более четкую трендовую линию.

Во время торговли по уровням фибоначчи нельзя забывать о том, что любой импульс на ценовом графике даже потеряв интенсивность дает возможность очередному импульсу формировать новую фигуру.

Опытные участники рынка считают уровни фибоначчи примером субъективной стратегии, однако это нельзя назвать ее недостатком.

Уровни не используются в одиночку, они дают положительный результат исключительно в совокупности.

Особенности стратегии

Стратегия торговли по уровням фибоначчи дает одинаково эффективные результаты как в случае с восходящим трендом, так и с нисходящим.

Уровни фибоначчи дают возможность заработать в нескольких случаях.

В первом случае стоит говорить о заработке на первом повышении. После первого восстановления после последнего тренда будьте уверены, что вы заработаете. Речь идет о развороте после последнего минимума или максимума. После этой точки случится разворот в противоположную от основного тренда сторону.

Говоря о стратегии основанной на уровнях фибоначчи нельзя не вспомнить о продолжении гэпа. Он дает возможность сделать точный прогноз основываясь на окончании разворота на графике.

Также в случаи с фибоначчи необходимо вспомнить о ночной сетке, которая требует построения линий от минимума или максимума последнего торгового часа до максимума или минимума первого часа следующего торгового дня.

Во многих терминалах уровни фибоначчи являются встроенным индикатором, поэтому вряд ли у вас возникнут проблемы с их построением.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...