Доверительное управление, его виды

Не все люди, владеющие большими деньгами, серьезной недвижимостью или имуществом умеют с ними обращаться. Речь идет не только о безопасности сбережений как таковых, но и о его приумножении. Для этого понадобятся знания в актуальной для вас сфере и совет более опытного специалиста. Именно этот факт останавливает большинство людей перед приумножением своих денег. Все знают о потенциале финансового рынка сегодня, но мало кто ищет пути к нему подобраться.

Мало кто задумывается о том, что приумножать свои сбережения не обязательно собственноручно. Одним из способов подружиться с финансовым рынком является доверительное управление. Что же лежит в основе доверительного управления?

Доверительное управление, его виды

Доверительное управление на финансовом рынке

В доверительном управлении существует только две главные фигуры. Это инвестор и трейдер. Инвестор предоставляет свои деньги трейдеру, который в свою очередь управляется с ними на ранее оговоренных условиях. Он торгует и приумножает средства инвестора, получая в свою очередь вознаграждение за это. Процент от прибыли или ежемесячная ставка, все это прописано в договоре между ними. Простыми словами, инвестор находит профессионала и тот торгует за него, а прибыль они делят на взаимных условиях.

Если говорить о доверительном управлении на финансовом рынке, нельзя не отметить популярность, которой пользуется это понятие. Все больше людей старается разузнать о том, какие виды доверительного управления существуют, как найти надежного человека и подписать с ним правильные бумаги. Существует несколько видов доверительного управления на финансовом рынке:

  • Форекс:
  • Классическое – когда инвестор передает свои деньги трейдеру на управление по договору;
  • Доверительное управление через Памм счета – инвестор вкладывают деньги в счета своих партнеров-трейдеров, которые управляют их аккаунтом и получают процент от прибыли.
  • Фондовый рынок: мало чем отличается от доверительного управления на Форекс рынке. Только трейдер на Форекс торгует на валютных парах, а на фондовом рынке имеет дело с ценными бумагами. Инвестор предоставляет свои средства доверительному лицу, который в свою очередь обращается с ними, спекулирует, пользуется деривативами и приумножает прибыль.
  • Паевые фонды: в этой сфере как инвестор, так и трейдер имеют более широкое поле для фантазий и действий. Трейдер может действовать на рынке металлов, опционов, облигаций, даже фондовом рынке или на том же Форексе. Лишь бы это не выходило за рамки законодательства и норм, прописанных в договоре.

Доверительное управление существует также вне финансового рынка. Кроме управления деньгами, существует также доверительное управление недвижимостью или имуществом.

Доверительное управление: надежность

Независимо от того, какой вид доверительного управления вы выбрали и даже не важно, насколько профессионален ваш трейдер, договор – самый важный момент. Это ваша подушка безопасности в случае недоразумений между вами, как инвестором и трейдером. Вы должны гарантировать друг другу комфортные условия сотрудничества не только на словах, а и с юридической стороны. У вас, как у инвестора, есть выбор: создать и подписать между собой письменный договор о доверительном управлении или принять условия публичной оферты.

Как в договоре, так и в публичной оферте должны быть учтены сроки сотрудничества, сумма, которую инвестор доверяет трейдеру и объем денежного вознаграждения трейдера. Это главные моменты, без которых нельзя обойтись в договоре, однако могут быть и другие пункты.

Об авторе

Аватар автора Виталия Прядка

Виталий Прядко

Виталий - блоггер и аналатик в сфере биржевой торговли и валютных рынков, большой опыт за плечами Виталия гарантирует познавательные и интересные посты в этом блоге. Email: [email protected] Телефон: +7 (495) 325-18-41.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...