Волны Эллиота как строить

В этой статье вы узнаете что такое волны Эллиота и как строить их правильно. Волны Эллиотта это популярная форма технического анализа, разработанная Ральфом Нельсоном Эллиоттом в 1930-х годах. Эллиот заметил, что рынки имеют тенденцию двигаться по узнаваемым моделям, созданным повторяющимся поведением инвесторов. Это поведение он назвал основанным либо на «страхе», либо на «энтузиазме».

Итак, волны Эллиота как строить? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся с основами. Волны Эллиотта состоят из двух основных фаз, известных как

импульсная и двигательная фаза или реакционная и корректирующая фаза.

Импульсная фаза является всегда движущейся в направлении тренда, тогда как коррекционная фаза всегда движется против него. Это означает, что на бычьем рынке импульсная фаза будет двигаться вверх, а фаза коррекции вниз.

И наоборот, на медвежьем рынке импульсная фаза будет двигаться вниз, а коррекционная фаза будет двигаться вверх. Когда вы смотрите на долгосрочные графики, вы действительно можете видеть, что эти типы фаз можно наблюдать. Посмотрите практически на любой инструмент или рынок, и вы увидите, что это редко бывает прямой линией, направленной вверх или вниз.

Волны Эллиота как строить

Как строить волны эллиота

Для завершения последовательности волн Эллиотта вам понадобятся восемь волн, которые состоят из пяти волн в импульсной фазе (1, 2, 3, 4 и 5) и трех волн в фазе коррекции (A, B и C). Импульсные фазовые волны 1, 3 и 5 движутся в направлении тренда, а волны 2 и 4 корректируются и движутся против тренда. В фазе коррекции волны A и C движутся против тренда и являются корректирующими, а волна B является импульсной.

Волны Эллиотта это известный сетап, хорошо известный в трейдинге. Многие опытные трейдеры используют их на более длительных временных отрезках, чтобы визуализировать рынок с точки зрения сверху вниз. По мере того, как вы узнаете больше о торговле, вы увидите, что многие идеи, изложенные Эллиоттом, действительно верны

Главные правила волн Эллиота

Существуют определенные правила, которые должны применяться, чтобы подтвердить волны Эллиотта.

Волна 3 не может быть самой короткой волной. Это правило означает, что Волна 3 всегда длиннее, чем хотя бы одна из двух других волн (Волны 1 или 2). Обычно Волна 3 длиннее обеих этих волн.

Волна 4 не может перекрывать ценовую «территорию» Волны 1. Это означает, что конец Волны 4 не должен торговаться ниже пика Волны 1.

Хотя волны Эллиотта представляют собой сложную форму технического анализа, которую нужно изучить, этот подход содержит множество важных методов, которые могут помочь вам в долгосрочной перспективе. Как только вы освоите количество волн и фаз, которые он описывает, волны Эллиотта будет легче обнаружить.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...