Практика торговли на форекс – апрель 2016

Приветствую всех-всех дорогих читателей блога. Вот и завершен очередной месяц торговли вместе с Максимаркетс, в которой с этого года открыт счет. Пришлось учесть “качели” прошлого месяца и немножко изменить подход к технике торговли. После проведения анализа и открытия позиции в основном терпеливо дожидался пришествия прибыли. Или убытка, но с гораздо меньшим удовольствием. Всё, что для этого понадобилось, так это устанавливать для каждой позиции Stop Loss и Take Profit, после чего спокойно дожидаться исполнения.

Анализ торговлиЧто это нам дает, кроме плюшек в виде успокоения нервов? А дает это то, что можно проверить, насколько торговая система устойчива сама по себе, с наименьшим влиянием человеческого фактора. Ведь “шаловливые ручонки” очень часто портят статистику любой системы. А так сразу понятно, есть потенциал в ТС или он скорее надуманный, а профиты случайные.

В этом месяце стало возможным поднять торговый лот до 0.3, так как предыдущие удачные месяцы позволили несколько взрастить баланс депозита, что, конечно же, не может не радовать. Вот этим лотом и велась торговля весь месяц. Такой способ управления капиталом относится к фиксировано-пропорциональному методу и позволяет не терять скорость возврата депозита в случае череды убыточных сделок. Как-нибудь о методах управления капиталом ещё поговорим, это большой пласт информации.

Сам месяц прошел в более спокойной торговой атмосфере, в результате прибыльных сделок оказалось почти в полтора раза больше убыточных. Как видно из стейтмента ниже, этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы закрыть месяц в плюсе. Основной упор был сделан на торговлю золотом, индексами, мажорами.

Золото в целом порадовало, более 700 полновесных пунктов принесли третью часть (а это около 200$) всей прибыли. Торговля велась используя все те же приемы, которые мы могли видеть при анализе работы за предыдущие месяцы. Речь идет о канальной торговле. Например, вот таким образом:
Золото - Апрель

Приятно порадовал кросс CADJPY. Все четыре позиции закрылись по тейк-профиту и принесли в общем итоге более 340$ прибыли, а это большая половина всего месячного профита. После финтов японской йены хотелось не портить впечатление от кросса и йену больше не трогал. Один из трейдов по системе:
CADJPY - практика торговли

С евро откровенно не везло. Отложки срабатывали, а цена тянулась к установленным стопам. В конечном итоге за месяц евро съело около 200$. Я понимаю, конечно, что Европа хочет кушать, но только не понимаю, почему она должна это делать за мой счет? Надо будет исправить ситуацию, потому как так не годиться. Вот, полюбуйтесь:
EURUSD - торговля

Еще один красавец – мой любимый индекс DAX (тикер GER.30 на платформе Максимаркетс). Основная часть торговли Даксом пришлась на последнюю декаду месяца. Тем не менее, суммарный профит по инструменту составил около 270$, что выводит его на призовое место в рейтинге торговли апреля месяца. Бурные овации индексу:
DAX - практика торговли

Было и много других инструментов: фунт, нефть, французский индекс, канадский и новозеландский доллары. Все они в той или иной мере внесли свою лепту в формирование результата месячной торговли. В целом за месяц удалось поднять более 600$, или около 15% депозита. Довольно таки неплохо. Работаем дальше.

Сам стейтмент можно скачать по ссылке: Statement_805862627 April.

С уважением,
Виталий Прядко.
8 мая 2016г.

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

4 × 5 =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...