Практика торговли на форекс – апрель 2018 года. Прибыль +5584$.

Доброго времени суток, друзья!

Хочу продолжить свой рассказ о практической торговле. Сегодня речь пойдет о трейдинге в апреле. В прошлом обзоре я писал о хороших шансах получить высокий доход в этом месяце. Мои надежды оправдались. В апреле мне удалось увеличить свой заработок. Но обо всем по порядку. Начну с того, что я остался верен брокерской компании Максимаркетс. В прошлом месяце было закрыто 37 торговых сделок. Если сравнить с предыдущими месяцами, то это совсем немного. Но, думаю, вы со мной согласитесь, что главное не в количестве, а в качестве. Можно за месяц открыть всего 10 сделок и получить большой профит, а можно открыть 100 сделок, а итоговый результат будет «копеечным». Из 37-ми сделок лишь 4 завершились с убытком. Общая прибыль от торговли в апреле составила $5584.20. В прошлом месяце я решил не выводить средства с депозита. Сделаю это позже. Впереди время отпусков.

Торговля рублем

Торговля в апрелеВ апреле представилась неплохая возможность заработать на валютных парах с российским рублем. Резкий рост курса доллара и евро по отношению к рублю был спровоцирован фундаментальными факторами. Американские санкции в отношении крупных российских компаний и снижение цен на нефть – этого было достаточно, чтобы валюта страны начала слабеть. Я открыл несколько торговых позиций по парам eur/rub и usd/rub. При чем делал это не только в направлении основного тренда, но и на коррекции. Торговля была довольно-таки успешной. Но последняя сделка снизила общую прибыль по этим торговым инструментам более чем на 5 тысяч долларов до $884.

Торговля золотом

Если посмотреть на дневной график, то золото в этом году торгуется в канале, правда в достаточно большом диапазоне. Связка геополитика-доллар-золото продолжает действовать. С учетом этих факторов на золоте можно неплохо заработать. Но для этого надо внимательно отслеживать ленту новостей, не забывая и о техническом анализе. В апреле я соблюдал осторожность и открыл только две сделки на покупку по золоту. Обе они оказались прибыльными. Общий профит составил $2092.

Рынок золота

Торговля криптовалютами

Эти активы меня порадовали в апреле. После длительного обвала рынок криптовалют постепенно восстанавливается. Покупки сейчас предпочтительнее. Но делать это надо на позитивных новостях. Например, Сорос в прошлом месяце намекнул, что планирует вложить средства в криптовалюты. А такой крупный инвестор мелочиться не будет. И, конечно, рынку понравилась эта новость. Он ее отыграл ростом. Я в прошлом месяце покупал биткоин и альтернативные криптовалюты. Всего было открыто 14 торговых позиций. Из них убыточная только одна сделка. Заработок по криптовалютам составил $4262.

Апрельский торговый результат мог быть значительно лучше, но меня подвел Газпром. Ордер был открыт в правильном направлении, но закрыт несвоевременно. В итоге депозит «похудел» на несколько тысяч долларов.

Как всегда, для тех, кто хочет посмотреть все мои сделки, выкладываю ссылку на стейтмент:

4 go Stat.805862627

Успешной всем торговли!

С уважением, Виталий Прядко.

3 мая 2018 года

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

17 − тринадцать =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

6.06.2018

Приветствую вас, коллеги по трейдерской работе! Очередной торговый месяц завершился...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...