Практика торговли на форекс – апрель 2018 года. Прибыль +5584$.

Доброго времени суток, друзья!

Хочу продолжить свой рассказ о практической торговле. Сегодня речь пойдет о трейдинге в апреле. В прошлом обзоре я писал о хороших шансах получить высокий доход в этом месяце. Мои надежды оправдались. В апреле мне удалось увеличить свой заработок. Но обо всем по порядку. Начну с того, что я остался верен брокерской компании Максимаркетс. В прошлом месяце было закрыто 37 торговых сделок. Если сравнить с предыдущими месяцами, то это совсем немного. Но, думаю, вы со мной согласитесь, что главное не в количестве, а в качестве. Можно за месяц открыть всего 10 сделок и получить большой профит, а можно открыть 100 сделок, а итоговый результат будет «копеечным». Из 37-ми сделок лишь 4 завершились с убытком. Общая прибыль от торговли в апреле составила $5584.20. В прошлом месяце я решил не выводить средства с депозита. Сделаю это позже. Впереди время отпусков.

Торговля рублем

Торговля в апрелеВ апреле представилась неплохая возможность заработать на валютных парах с российским рублем. Резкий рост курса доллара и евро по отношению к рублю был спровоцирован фундаментальными факторами. Американские санкции в отношении крупных российских компаний и снижение цен на нефть – этого было достаточно, чтобы валюта страны начала слабеть. Я открыл несколько торговых позиций по парам eur/rub и usd/rub. При чем делал это не только в направлении основного тренда, но и на коррекции. Торговля была довольно-таки успешной. Но последняя сделка снизила общую прибыль по этим торговым инструментам более чем на 5 тысяч долларов до $884.

Торговля золотом

Если посмотреть на дневной график, то золото в этом году торгуется в канале, правда в достаточно большом диапазоне. Связка геополитика-доллар-золото продолжает действовать. С учетом этих факторов на золоте можно неплохо заработать. Но для этого надо внимательно отслеживать ленту новостей, не забывая и о техническом анализе. В апреле я соблюдал осторожность и открыл только две сделки на покупку по золоту. Обе они оказались прибыльными. Общий профит составил $2092.

Рынок золота

Торговля криптовалютами

Эти активы меня порадовали в апреле. После длительного обвала рынок криптовалют постепенно восстанавливается. Покупки сейчас предпочтительнее. Но делать это надо на позитивных новостях. Например, Сорос в прошлом месяце намекнул, что планирует вложить средства в криптовалюты. А такой крупный инвестор мелочиться не будет. И, конечно, рынку понравилась эта новость. Он ее отыграл ростом. Я в прошлом месяце покупал биткоин и альтернативные криптовалюты. Всего было открыто 14 торговых позиций. Из них убыточная только одна сделка. Заработок по криптовалютам составил $4262.

Апрельский торговый результат мог быть значительно лучше, но меня подвел Газпром. Ордер был открыт в правильном направлении, но закрыт несвоевременно. В итоге депозит «похудел» на несколько тысяч долларов.

Как всегда, для тех, кто хочет посмотреть все мои сделки, выкладываю ссылку на стейтмент:

4 go Stat.805862627

Успешной всем торговли!

С уважением, Виталий Прядко.

3 мая 2018 года

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

три × пять =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

3.10.2018

Приветствую вас, уважаемые трейдеры! Сентябрь пролетел быстро. И я могу...

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...