Практика торговли на форекс – февраль 2016

Большой привет всем. Итак, пришла пора подводить итоги работы за предыдущий месяц. Продолжаем рассматривать удачный старт января с компанией Maximarkets. Февраль оказался полон сюрпризов, как положительных, так и отрицательных, что, в общем-то вполне естественно при торговле.

Подход к торговле, правила входа-выхода, общие положения торговой системы можно увидеть в предыдущей обзорной статье Практика торговли на форекс. При проведении анализа используются каналы, элементы волнового анализа, общий новостной фон по инструменту или по странам, валюты которых могут быть привлекательны для торговли. Фундаментальный анализ не является определяющим при выполнении трейдов, однако очень часто бывает своего рода базой для определения наиболее вероятной тенденции движения цены.

Золото в слиткахОсобенно влияние “фундамента” отражается на энергоносителях, индексах, металлах и прочем сырье. Например, для золота февраль ознаменовался тем, что многие крупные инвесторы снова начали рассматривать золото в качестве привлекательного объекта инвестирования. Центральные банки различных стран начали активно увеличивать свои золотые резервы. Ко всему прочему, добавилось падение фондового рынка и сомнения в том, что базовая ставка Федеральной Резервной Системы США будет повышена. На фоне таких фундаментальных данных вполне ожидаемо рассматривать рост цены на золото как более приоритетный вариант.

А по техническому анализу, используя наши любимые описанные ранее каналы, выясняем, что на дневном графике цена вышла за границы канала, как дополнительное подтверждение – осциллятор показал дивергенцию при последнем обновлении низов, а ещё, что крайне немаловажно, рос открытый интерес по фьючерсному контракту на золото (тикер GCJ6). На рисунке вертикальной линией отмечено начало месяца:
Золото - дневной графикИ всё-таки на золоте удалось заработать не так уж и много, несмотря на стремительный рост и правильное (только покупки) направление торговли. Уж очень волатильный и своенравный инструмент, который тем не менее периодически приносит ощутимую прибыль. В феврале же три из четырех трейдов по золоту завершились с положительным исходом, и даже последняя убыточная сделка не омрачила общего исхода:
Торговля золотомТем более, что порадовал ещё один металл – удалось закрыть с прибылью висящую с января месяца позицию на покупку Палладия. Инструмент довольно таки техничный, его имеет смысл включать в свою торговую корзину. Правда, далеко не все диллинговые центры постсоветсткого пространства могут себе позволить предлагать его к торговле.

Нефть в феврале особо не впечатлила прибылью, зато впечатлила эмоциями. Уж сколько раз было такое, что закрываешь руками с убытком или небольшой прибылью, а цена потом идет в планируемом направлении, а всё-таки в такие моменты внутренняя жаба нет-нет, да и подаст свой голос. Но это потом, когда всё свершится и видишь результат. А на тот момент было видно, что цена не захотела развивать движение вверх и вернулась в зону канала, и был вполне вероятный сценарий падения на новостях от верхней границы канала. Лучше уж закрыться и переждать новость, чем получить убыток с огромным проскальзыванием на ценовом разрыве.Нефть

Мой любимый Дакс откровенно порадовал. Вход по среднесрочному тренду вниз после открытия торгов и в тот же день “классический” пробой канала позволили заработать 45% всей месячной прибыли. Затем по Даксу мы имеем коррекцию старшего таймфрейма вверх и трейдов больше не совершалось. Подождем, чем закончится коррекция и продолжим успешно начатые традиции использования индексов. Как я писал в упоминаемой статье Практика торговли на форекс, не все компании дают нормальные условия для торговли индексами, надо выбирать.Дакс - DAX

А вот что бывает при желании по-быстрому срубить практически “гарантированное” движение. Цена по фунто-йене вышла за пределы канала, динамика движения цены подсказывала на стремительное повышение, был совершен вход в лонговую позицию. И что дальше? Цена действительно подскочила, но не настолько, как ожидалось, и не дойдя до тейка каких-то 9 пунктов, развернулась и ушла по среднесрочному направлению против позиции.Фуй В конце-концов пришлось крыть позицию с убытком немногим менее половины заработанной перед этим месячной прибыли. Неприятно, но зато месяц в плюсах, в общей сложности +25% к балансу, а это  589,17$  и в целом это очень хороший результат:

Стейтмент - февраль

Благодарю за внимание,
всем успехов.

Виталий Прядко,
09 марта 2016г.

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

15 + 16 =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...