Практика торговли на форекс – февраль 2018г. Прибыль +3980$

Доброго времени, друзья! Спешу порадовать Вас очередным выпуском с обзором практической торговли на рынке форекс.

ОБЩИЙ ОБЗОР ТОРГОВЛИ

Торговля на форексЗа весь февраль было закрыто $3 977.30, что составляет 5% от депозита на начало отчетного периода. Бывало за месяц и больше, но нужно учитывать, что в начале месяца производился вывод средств и текущий баланс из-за этого на треть уменьшился. Пришлось работать более осторожными лотами, чтобы счет существовал и приносил пользу и в дальнейшем.

Торговля же велась в весьма интенсивном темпе, о чем говорит количество закрытых позиций. Их набралось не много, не мало, а 132 штуки. Из них 25 убыточных и, соответственно, 107 прибыльных, что в четыре раза больше. Но из-за того, что средняя прибыль существенно выше средней прибыли, конечный результат торговли получился довольно таки скромным. Но главное из всего этого то, что торговый период закрылся в плюсе.

ВЫВОД СРЕДСТВ

Все-таки я решился на то, чтобы вывести часть средств со счета, открытого в компании Максимаркетс. Если Вы следите за нашими выпусками, то знаете, что за два года реальный счет вырос с $2 500 до более чем $75 000 и уже пришла пора воспользоваться заработанными средствами. Кстати, вопрос о том, какая сумма подлежит снятию, далеко не тривиальный. Как правило, в каждый момент времени трейдер сам решает, продолжить ли увеличение депозита, используя реинвестирование, или снять заработанную прибыль. Сумма снятия весьма субъективна и порой зависит даже от сиюминутного настроения трейдера. Учитывая крайнюю степень рискованности торговли на рынке форекс, возникает желание побыстрее обналичить средства с тем, чтобы забрать первоначальное вложение и дальше уже «играть» на полученную прибыль. Именно понятие «играть» как нельзя лучше подходит под такой ход мыслей, и он, к сожалению, неминуемо приводит к краху. Для роста депозита и выхода на новый уровень торговли все-таки необходимо поддерживать реинвестирование. Поэтому, с одной стороны, у трейдера возникает закономерное желание снять прибыль и воспользоваться результатами своей торговли. С другой стороны, если снимать прибыль, то рост депозита замедляется. Золотая середина заключается в том, чтобы и прибыль снимать, и депозит при этом продолжал расти.

В феврале месяце была выведена сумма в $25 000. Это, во-первых, в десять раз больше первоначального вложения, что весьма символично, а во-вторых, является третьей частью всей заработанной прибыли.

ТОРГОВЛЯ МЕТАЛЛАМИ

ЗолотоВ феврале активнее обычного велась торговля золотом и немного платиной. За основу метода торговли взят технический анализ с использованием канальной стратегии. В целом, все довольно неплохо получалось – из 21-й позиции всего одна оказалась в небольшом убытке, а совокупная прибыль от торговли составила более $7000:

Практика торговли на форекс - XAUUSD стейтментПо технике исполнения особых вопросов не возникло, каналы отрабатывались как полагалось:

Практика торговли XAUUSDА вот торговля другим металлом – палладием не задалась. Хотя, посмотрите на рисунок – цена очень хорошо ложится в каналы. На истории они видны замечательно, в реальном времени не все так однозначно, но чаще всего как раз понятна текущая тенденция. Тем не менее, две позиции по палладию закрылись с совсем немаленьким убытком. Первая позиция пала жертвой близкого стопа, хотя открыта была вполне рационально: покупка на выходе из нисходящего канала. Вторая позиция на продажу также открыта верно, по ней даже была плавающая прибыль, но цена не стала развивать понизительное направление и, пробив нисходящий канал (пунктиром выделено), ушла вверх. Пришлось вручную закрыть продажи, чтобы не накапливать никому не нужный убыток:
Практика торговли XPDUSD

ТОРГОВЛЯ CFD НА АКЦИИ РОССИЙСКОГО ФОНДОВОГО РЫНКА

На самом деле у брокера очень широкий выбор разнообразнейших торговых инструментов, на которых всегда можно найти торговую возможность. Я особо не освещал работу на акциях Росфонды, но имейте в виду – такая возможность есть. Для этого сегмента рынка даже разработаны специальные торговые системы, которые с успехом используются российскими трейдерами. В феврале велась торговля акциями с высоким показателем объема торговых операций. Это Роснефть, Газпром, Сбербанк. За весь период удалось закрыть более $1 500:
Практика торговли на форекс - росфонда сделкиСами трейды торговались осторожно и краткосрочно – позиция удерживалась в пределах одного часа и на таймфрейме не выше М15. Здесь также видно, как отрабатывалась канальная стратегия, например, покупки Роснефти при выходе из нисходящего канала:
Практика торговли Rosneft

ТОРГОВЛЯ НЕФТЬЮ

В этот раз нефть торговалась более активно и с лучшими показателями. Из тринадцати сделок только одна оказалась в убытке, все остальные – прибыльные. Суммарная прибыль оказалась больше $2000, что очень даже неплохо. После январского роста ожидалась коррекция, которая вполне могла развиться в виде бокового движения, поэтому планов исключительно на продажу не было. Наоборот – при ожидании перехода во флет производились покупки при каждом падении, а прибыль извлекалась в периоды краткосрочных повышений и продажи при повышениях. Честно говоря, не ожидал, что нефть скорректируется настолько глубоко. Тем не менее, прибыль, как видно, можно извлекать даже в таких ситуациях. Главное при этом, не жадничать и забирать свое:
Практика торговли нефтью

ТОРГОВЛЯ ИНДЕКСАМИ

Индексы торговались с переменным успехом. Если в начале месяца удавалось хорошо на них заработать, большая часть сделок по главным индексам США и Италии была закрыта в прибыли. Но вторая половина месяца перечеркнула все достижения первой, а в результате торговли индексами общий убыток получился внушительным в размере более $6 000, и в основном из-за этого, да еще из-за вышеупомянутых сделок по палладию результат торговли и получился довольно скромным. Напоминаю, что за месяц заработано $3 977.30.

Все закрытые сделки февраля отражены в стейтменте, который я традиционно прилагаю к отчету о месячной торговле. Скачать стейтмент можно по следующей ссылке: 2 go Statement_ 805862627

Всем успехов, с уважением,
Виталий Прядко.

14 марта 2018 г.

 

 

 

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

5 × пять =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

3.10.2018

Приветствую вас, уважаемые трейдеры! Сентябрь пролетел быстро. И я могу...

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...