Практика торговли на форекс – июнь 2016

Приветствую, дорогие читатели. Вот и прошел первый месяц лета, пора подводить итоги деятельности на счете, открытом в компании МаксиМаркетс. Сам месяц был непростой в первую очередь тем, что рынки и политическую жизнь лихорадило сначала ожиданием Брекзита, а потом попытками выработать наиболее перспективную модель дальнейшего поведения на основании свершившегося. Участвовать во всем этом безобразии не было никакого желания, поэтому торговля разделилась на две части. В самом начале месяца было выполнено всего-навсего четыре сделки, но зато все они принесли хоть и небольшую, но прибыль. Всё как и обычно – выход из канала, с небольшими целями. Например, золото:
Практика торговли - золотоИли мощное пробитие уровня старшего таймфрейма, как это было на евройене:
Практика торговли - EURJPY
А дальше – брокеры начали вводить меры для обеспечения финансовой безопасности: повышение маржинальных требований, режим “только закрытие” для многих валютных пар, а главное – нервное состояние трейдеров и инвесторов, которое могло сказаться на поведении цены. А в такие периоды наработанная статистика торговой системы становится просто бесполезной из-за изменившихся условий. Поэтому было решено этот нестабильный период пропустить и возобновить торги уже после того, как страсти по поводу таки состоявшегося Брекзита улягутся.

В последнюю неделю месяца было позволено себе небольшие эксперименты по торговле инструментами, которым ранее не уделялось достаточного внимания по причине их отсутствия. Прежде всего интересно было качество открытия и закрытия позиций, так как переход на  новый сервер очень часто может сопровождаться, мягко скажем, неожиданностями. МаксиМаркетс добавил много инструментов, прежде всего это относится к расширению списка индексов и CFD на акции. Сама проверка прошла удовлетворительно, но на линию баланса это сказалось не самым лучшим образом, всё-таки влияние спреда и быстрые закрытия (бывало, что позиция “удерживалась” несколько секунд), сыграло свою коварную роль:
Практика торговли - кривая баланса

Положительный конечный итог торговли за июнь месяц в размере 77$ очень многим обязан сделке старого, доброго и любимого Дакса, наибольшая прибыль по которому вытянула счет из небольшой просадки относительно начала месяца:
Практика торговли - DAX

Сам стейтмент, если интересно, можно скачать по ссылке: Statement_805862627_июнь.

Всем спасибо за внимание,
с уважением,
Виталий Прядко.
5 июля 2016г.

 

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

четыре × один =

Результаты торговли

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

6.06.2018

Приветствую вас, коллеги по трейдерской работе! Очередной торговый месяц завершился...

3.05.2018

Доброго времени суток, друзья! Хочу продолжить свой рассказ о практической...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...