Практика торговли на форекс – июнь 2017г. Прибыль +2675$

Здравствуйте, дорогие друзья и колллеги! Лето – пора отпусков, отдыха, но в то же время переосмысления работы и построения новых планов. Но у нас, “свободных” трейдеров, рабочее время ненормировано, так что понятие “отпуск” носит чисто академический характер. Профессиональные трейдеры, работающие в крупных финансовых организациях, лишены привилегии самому себе устанавливать рабочее время. Более того, чаще всего они просто выполняют задания по размещению активов, а всю аналитическую работу с определением направления сделок (покупать или продавать), уровней и условий входа и тому подобное выполняют совсем другие люди. Мы же вольны делать со своим счетом все, что считаем нужным. Зачастую такая вольность приводит к неожиданным результатам.

Вот и на счете компании МаксиМаркетс в июне месяце было весело. То ли хотелось посетить Аквапарк с его яркими спусками, то ли какой-нибудь Дисней-Ленд или хотя бы Луна-Парк с его американскими горками и крутыми виражами. В общем, адреналина явно было недостаточно, а стабильно позитивная торговля последних месяцев усыпила бдительность и появилась обманчивая уверенность в том, что почти все, что делаешь, по-любому приносит прибыль. Ага! Как бы не так. В первой декаде июня баланс выписал такой изумительный спуск – просто залюбуешься. Просадка по закрытым позициям была почти 10000$, а это в четыре раза больше первоначального вложения. Пришлось срочно собираться и выруливать счет в плюсовую зону. Главное – месяц закрылся с прибылью, хоть и относительно небольшой по сравнению с депозитом. Но если вспомнить начало торговли на счете, то тогда и триста долларов считалось хорошо. Да… быстро привыкаешь к увеличенным суммам. Предлагаю полюбоваться на аттракцион, устроенный процессом торговли в виде кривой баланса:
2017 июнь - График изменения баланса

Начало торговли было очень даже успешным – один из моих любимых инструментов – индекс DAX принес $4380.81 прибыли. Forex VIP Lines показала хорошие модели для входов, правда открытие происходило все-же несколько рановато, при четком следовании сигналам системы можно было бы избежать плавающей просадки. Но анализ велся не только по VIP линиям, поэтому получилось то, что получилось, притом весьма неплохо:
Практика торговли на форекс - DAXНа этом и остановиться бы, но это же не наш метод. Вспоминая классиков, дальнейшее развитие событий можно описать фразой “и тут Остапа понесло”. Как знаменитый комбинатор приводил в замешательство своих оппонентов неожиданными и дерзкими шахматными решениями, так и счет МаксиМаркетс подвергся беспощадным атакам в виде открытых позиций большими лотами. Чего только стоит открытие пяти, а затем и десяти!, Карл, лотов по новозелландскому доллару. Казалось бы, готовимся к вступлению в “жах-клуб”, но это может быть только первое впечатление. На повышенные лоты устанавливался защитный стоп-ордер такой, чтобы не допустить просадки депозита более десяти процентов. Для агрессивной торговли это вполне допустимо. А вот от убыточной серии никто не застрахован, и середина июня месяца этот тезис наглядно продемонстрировала. Сначала все наработанные сливки убрали убытки по валютной паре NZDUSD:
Практика торговли на форекс - NZDUSDH1Выкрутасы с новозелландцем стоили -$3340 убытка. А если прибавить сюда еще сопутствующие убытки по канадскому доллару и евро, то получится и вовсе печальная сумма -$5246.49. Это еще можно было бы пережить спокойно, но последующие сделки по нефти картину падения баланса сделали просто фееричной. Нефть падала. Притом невзирая на все сигналы и имеющийся опыт технического анализа. Прорывает нисходящий канал вверх, совершается покупка – а нефть падает. Обновляет локальный минимум, после которого ожидается отскок – нефть снова падает. И на повышенных пяти лотах сделки по нефти загнали счет в весьма глубокую просадку, отняв еще -$8175 от баланса:
Практика торговли на форекс - US.OILH4
Консервативным счетам при таких просадках ни за что быстро не выбраться, но при агрессивной торговле даже такая ситуация совсем не безнадежна. Хотя риск потери депозита, конечно же, всегда есть и об этом надо помнить. Ситуация с падением нефти навела на мысль, что это более чем наверняка ударит по курсу российского рубля. Собственно говоря, падение рубля и спасло этот счет от фиксирования убытка по результатам торговли июня месяца. Цена валютной пары USDRUB вышла за пределы нисходящего канала, а покупка и удержание позиций даже небольшими лотами принесла +$14231.42 прибыли, что, в общем-то, и рещило исход торговли первого летнего месяца:
Практика торговли на форекс - USDRUBH4 Остальные сделки на фоне описанных теряют свою красочность, но все их можно просмотреть и проанализировать, скачав стейтмент по следующей ссылке: 6 go Statement_ 805862627.

Итак, после всех перипетий прибыль от торговли составила +$2 675.93 или 11% от баланса на начало месяца. Как видим, получилось даже совсем неплохо, чего и Вам желаю.

С уважением,
Виталий Прядко.
14 июля 2017г.

 

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

1 × 3 =

Результаты торговли

15.03.2018

Доброго времени, друзья! Спешу порадовать Вас очередным выпуском с обзором...

19.02.2018

Приветствую, уважаемые коллеги. Первый месяц торговли на счете, открытом в...

16.01.2018

Приветствую, дорогие друзья! Остался позади последний месяц 2017 года. Года,...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...