Практика торговли на форекс – июнь 2017г. Прибыль +2675$

Здравствуйте, дорогие друзья и колллеги! Лето – пора отпусков, отдыха, но в то же время переосмысления работы и построения новых планов. Но у нас, “свободных” трейдеров, рабочее время ненормировано, так что понятие “отпуск” носит чисто академический характер. Профессиональные трейдеры, работающие в крупных финансовых организациях, лишены привилегии самому себе устанавливать рабочее время. Более того, чаще всего они просто выполняют задания по размещению активов, а всю аналитическую работу с определением направления сделок (покупать или продавать), уровней и условий входа и тому подобное выполняют совсем другие люди. Мы же вольны делать со своим счетом все, что считаем нужным. Зачастую такая вольность приводит к неожиданным результатам.

Вот и на счете компании МаксиМаркетс в июне месяце было весело. То ли хотелось посетить Аквапарк с его яркими спусками, то ли какой-нибудь Дисней-Ленд или хотя бы Луна-Парк с его американскими горками и крутыми виражами. В общем, адреналина явно было недостаточно, а стабильно позитивная торговля последних месяцев усыпила бдительность и появилась обманчивая уверенность в том, что почти все, что делаешь, по-любому приносит прибыль. Ага! Как бы не так. В первой декаде июня баланс выписал такой изумительный спуск – просто залюбуешься. Просадка по закрытым позициям была почти 10000$, а это в четыре раза больше первоначального вложения. Пришлось срочно собираться и выруливать счет в плюсовую зону. Главное – месяц закрылся с прибылью, хоть и относительно небольшой по сравнению с депозитом. Но если вспомнить начало торговли на счете, то тогда и триста долларов считалось хорошо. Да… быстро привыкаешь к увеличенным суммам. Предлагаю полюбоваться на аттракцион, устроенный процессом торговли в виде кривой баланса:
2017 июнь - График изменения баланса

Начало торговли было очень даже успешным – один из моих любимых инструментов – индекс DAX принес $4380.81 прибыли. Forex VIP Lines показала хорошие модели для входов, правда открытие происходило все-же несколько рановато, при четком следовании сигналам системы можно было бы избежать плавающей просадки. Но анализ велся не только по VIP линиям, поэтому получилось то, что получилось, притом весьма неплохо:
Практика торговли на форекс - DAXНа этом и остановиться бы, но это же не наш метод. Вспоминая классиков, дальнейшее развитие событий можно описать фразой “и тут Остапа понесло”. Как знаменитый комбинатор приводил в замешательство своих оппонентов неожиданными и дерзкими шахматными решениями, так и счет МаксиМаркетс подвергся беспощадным атакам в виде открытых позиций большими лотами. Чего только стоит открытие пяти, а затем и десяти!, Карл, лотов по новозелландскому доллару. Казалось бы, готовимся к вступлению в “жах-клуб”, но это может быть только первое впечатление. На повышенные лоты устанавливался защитный стоп-ордер такой, чтобы не допустить просадки депозита более десяти процентов. Для агрессивной торговли это вполне допустимо. А вот от убыточной серии никто не застрахован, и середина июня месяца этот тезис наглядно продемонстрировала. Сначала все наработанные сливки убрали убытки по валютной паре NZDUSD:
Практика торговли на форекс - NZDUSDH1Выкрутасы с новозелландцем стоили -$3340 убытка. А если прибавить сюда еще сопутствующие убытки по канадскому доллару и евро, то получится и вовсе печальная сумма -$5246.49. Это еще можно было бы пережить спокойно, но последующие сделки по нефти картину падения баланса сделали просто фееричной. Нефть падала. Притом невзирая на все сигналы и имеющийся опыт технического анализа. Прорывает нисходящий канал вверх, совершается покупка – а нефть падает. Обновляет локальный минимум, после которого ожидается отскок – нефть снова падает. И на повышенных пяти лотах сделки по нефти загнали счет в весьма глубокую просадку, отняв еще -$8175 от баланса:
Практика торговли на форекс - US.OILH4
Консервативным счетам при таких просадках ни за что быстро не выбраться, но при агрессивной торговле даже такая ситуация совсем не безнадежна. Хотя риск потери депозита, конечно же, всегда есть и об этом надо помнить. Ситуация с падением нефти навела на мысль, что это более чем наверняка ударит по курсу российского рубля. Собственно говоря, падение рубля и спасло этот счет от фиксирования убытка по результатам торговли июня месяца. Цена валютной пары USDRUB вышла за пределы нисходящего канала, а покупка и удержание позиций даже небольшими лотами принесла +$14231.42 прибыли, что, в общем-то, и рещило исход торговли первого летнего месяца:
Практика торговли на форекс - USDRUBH4 Остальные сделки на фоне описанных теряют свою красочность, но все их можно просмотреть и проанализировать, скачав стейтмент по следующей ссылке: 6 go Statement_ 805862627.

Итак, после всех перипетий прибыль от торговли составила +$2 675.93 или 11% от баланса на начало месяца. Как видим, получилось даже совсем неплохо, чего и Вам желаю.

С уважением,
Виталий Прядко.
14 июля 2017г.

 

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

4 × один =

Результаты торговли

15.11.2017

Здравствуйте, уважаемые коллеги и просто интересующиеся профессиональным трейдингом. Я продолжаю...

12.10.2017

Дорогие друзья! Я всех приветствую и предлагаю рассмотреть результаты торговли...

12.09.2017

Приветствую, уважаемые коллеги по цеху форекс-трейдинга! Завершился последний летний месяц,...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...