Практика торговли на форекс – май 2016

Я приветствую всех, кто читает блог. Если кто-то с него почерпнет что-то новое или такое, что поможет в его торговле, значит, моя работа кому-то нужна и это очень приятно. А у меня работа за май месяц была довольно таки интересной. Я, по специфике своей работы, конечно же общаюсь со многими трейдерами; некоторые из них управляют ПАММ-счетами и поставляют сигналы, разрабатывают и тестируют торговые стратегии. Что интересно, так это то, что у совершенно разных людей предыдущий месяц был с наиболее низкой доходностью. У некоторых – с катастрофически низкой, ведь череда прибыльных месяцев “вдруг” ни с того, ни с сего прервалась. Даже торговые стратегии при тестировании за май месяц показали убыток, при том, что предыдущий довольно длительный период показывал прибыль. О чем это говорит? О том, что, возможно на рынке произошли изменения, которые нужно учитывать в торговле. Какие это могут быть изменения – пока что непонятно. Очень может быть такое, что на действия инвесторов влияет тот ажиотаж, который сейчас развернут вокруг предстоящего “Брекзита”. Ну что же, июнь расставит все по своим местам, а наше дело – торговля. Желательно, прибыльная. И совершенно необходимо для собственного спокойствия – с нормальным брокером.

Торговля на счете МаксиМаркетс

А мы продолжаем рассматривать торговлю на счете, открытом в компании МаксиМаркетс. Май не минул своими выходками и этот счет, поэтому пришлось изрядно попотеть, чтобы хотя бы вывести его в какой-никакой, но плюс. Первая декада месяца ознаменовалась “пилой” на депозите, которая усердно пилила счет, приводя его к его уменьшению. Переломным моментом стал день Великой Победы, 9 Мая, после которого кривая баланса счета, воодушевившись, неуклонно поползла вверх, при этом практически без просадок:
Торговля май 2016 Практика торговли на форекс   май 2016Полагая, что все неурядицы закончились и торговля пошла по накатанной дорожке, от такой радости был увеличен рабочий лот, что в дальнейшем отразилось на амплитуде самой кривой баланса. Конечно же, такие “качели” ни к чему иметь на счете, поэтому к концу месяца рабочий лот пришлось уменьшить практически до минимального значения. Все это можно посмотреть в стейтменте, выложенном в конце статьи.

В основном в мае месяце торговля уделялась парам с японской йеной и британским фунтом стерлингом. Очень уж хотелось “в мутной воде” наловить рыбки. Но именно торговля валютными парами с фунтом принесла наибольшие совокупные потери, включая и пару GBPJPY, по которой случился один из самых колоссальных убытков, по своему размеру превышающий получившуюся месячную прибыль:
Торговля май GBPJPY Практика торговли на форекс   май 2016

Порадовали индексы. Хоть в этом месяце было всего пару позиций по ним, но все они оказались прибыльными и внесли свой существенный вклад в общую месячную копилку. Хотя, если взять самый большой кусок профитного пирога мая, то можно увидеть, что в случае с индексом USA.30 просто неслыханно повезло, так как до стопа оставалось совсем немного ценового движения, прежде чем цена снова двинулась в направлении позиции:
Торговля май USA30 Практика торговли на форекс   май 2016Но в этом случае потешим себя тем, что стоп был выставлен ювелирно точно. Надо же себя как-то радовать.

По итогам мая всего было открыто 31 позиция, из которых 19 оказалось прибыльных, а 12 убыточных. Заработать удалось около +261$, а это чуть около 6% от депозита. Но при этом просадка почти 10% энтузиазма не прибавляет. В июне будем исправлять ситуацию.

Как обычно, стейтмент за отчетный месяц прилагаю: скачать стейтмент.

Всем профитов,
с уважением,
Виталий Прядко.
10 мая 2016г.

Share
Похожие статьи
3 комм.
  1. Роман
    Роман Июнь 13, 20:39

    По какой торговой стратегии торгуете?

    Reply to this comment
  2. Виталий Прядко
    Виталий Прядко Author Июнь 14, 14:34

    Доброго дня. Система простая – выход из ценового канала. В статьях блога я рассказывал о каналах, и в частях “Практической торговли” неизменно присутствуют такие примеры. В дополнение могу проводить волновой анализ, особенно структуры коррекций для определения их вероятного окончания. Иногда вхожу на опережение, но только в тех случаях, когда уверенность “зашкаливает” за все планки 🙂

    Reply to this comment
  3. Юрий
    Юрий Июнь 21, 14:57

    Да, Виталий, на GBRJPY промашка вышла. Там три тестирования уровня сопротивления было. После пробития нужно сразу закрываться было. Ну, бывает. А выход из “ценового канала”(в частности, у вас это каналы регрессии, не означает гарантированную смену тренда – может коррекцию. Уровни сопротивления поддержки вам в помощь.

    Reply to this comment
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *


*

пять + 7 =

Результаты торговли

14.07.2017

Здравствуйте, дорогие друзья и колллеги! Лето - пора отпусков, отдыха,...

12.06.2017

Здравствуйте, дорогие друзья. Результаты торговли на счете брокерской компании МаксиМаркетс...

11.05.2017

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Последнее время стало хорошей традицией...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...