Практика торговли на форекс – октябрь 2018 года. Прибыль +8140$.

ФорексПриветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре. В прошлом месяце я уделил ей много времени. Несмотря на некоторые неудачи, мне удалось завершить месяц с неплохим заработком. Прибыль составила 8140$. Сентябрьский рекорд по профиту обновить не получилось. Но я все равно доволен результатом. В октябре среди моих торговых инструментов были валютные пары, акции, индексы, нефть, золото, а также криптовалюты. Я знаю, что многие трейдеры торгуют лишь по одной валютной паре, и в этом есть определенное преимущество. Но мне кажется такая торговля немного скучной, поэтому предпочитаю трейдинг по разным торговым инструментам.

Я по-прежнему торгую в брокерской компании Максимаркетс.

Ну а теперь предлагаю вашему вниманию небольшой обзор октябрьской торговли.

Facebook, NVIDIA и Норникель

Акции компанийАкции этих компании интересовали меня в октябре. Компания Facebook опубликована очень позитивный отчет. За 9 месяцев ее прибыль выросла почти на 31 процент, а выручка увеличилась на 40 процентов. После выхода столь впечатляющих показателей бумаги компании начали дорожать. И я заработал на этом 4000$.

Акции американской корпорации NVIDIA в этом году демонстрируют рост. Аналитики прогнозируют хорошее будущее для этой компании на фоне роста спроса на графические ускорители. В этом сегменте она уверенно обходит своих конкурентов. В конце месяца я купил акции корпорации и заработал на этой сделке 3412$.

По акциям Норникеля я открыл краткосрочную сделку на продажу, которая была закрыта с прибылью 1085$.

Индекс USA 30

Важнейший индекс спотового рынка США включает в себя 30 крупных американских компаний. В октябре он падал, как и весь фондовый рынок Соединенных Штатов. Аналитики называли три основные причины обвала: рост доходности американских гособлигаций, торговый конфликт Пекин-Вашингтон и намерение Федрезерва продолжить повышение процентных ставок. Я открыл три торговых сделки по этому инструменту торговли. Общий итог – профит 1200$.

Индекс USA 30

Золото

ЗолотоЭтот актив, как известно, очень чувствителен к новостям, что является как его преимуществом, так и недостатком. Быстрая реакция рынка золота на новости облегчает процесс прогнозирования. Но она же может стать причиной убыточных сделок. По золоту я открыл несколько ордеров в прошлом месяце. Среди них была и самая неудачная сделка в октябре. После выхода данных о росте доходности гособлигаций США спрос на золото начал падать.  Я открыл сделку на продажу. Но затем произошло событие, которое невозможно спрогнозировать. Я имею в виду исчезновение американского журналиста – выходца из Саудовской Аравии. Это стало причиной быстрого роста международной напряженности. В подобных ситуациях инвесторы стремятся вложить свои средства в безопасные активы, которым и является золото. Драгоценный метал стал стремительно дорожать, и я закрыл ордер с убытком 7149$. Общий итог от торговли золотом – убыток 5501$.

Скачать стейтмент за октябрь можно по ссылке:

10-go-statement

Желаю всем профита в ноябре!

Виталий Прядко

Share
Похожие статьи
0 отзывов
Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

три + 1 =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

3.10.2018

Приветствую вас, уважаемые трейдеры! Сентябрь пролетел быстро. И я могу...

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...