Практика торговли на Форекс – октябрь 2019 года. Прибыль $ 1066,40

Трейдер сзади экрана

Приветствую всех коллег трейдеров и просто читателей блога! И хоть в октябре на улице уже не так жарко, на торговлю это особо не повлияло. Рынок не всегда дает хорошие сигналы для получения прибыли. Всегда стоит помнить старую трейдерскую поговорку о том, что лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент. Напомню еще раз, что я торгую у порядочного и ответственного брокера МаксиМаркетс. За отчетный месяц мне удалось увеличить свой депозит на 1066,40 долларов. Всего было открыто 16 сделок. 9 трейдов завершено профитом и 7 сделок были убыточными. Убытки присутствуют в любом торговом процессе, главное, чтобы прибыль их всегда перекрывала. А сейчас о торговле подробнее.

Торговля нефтью

Сделка по нефти

Что-то в последнее время, у меня не задалась торговля энергоносителями. 18 октября цена двигалась по нисходящему каналу, и было принято решение на открытие короткой позиции. Ограничивающий ордер Стоп-лосс был установлен чуть выше локального максимума от 17 октября. Но цена отреагировала на совместное заявление Великобритании и ЕС о достижении  соглашения по Брекзит движением в сторону повышения. В результате этого движения был активирован Стоп-лосс, что привело к убытку в 380 долларов, плюс 6 долларов комиссии за сделку.

Торговля драгоценными металлами

Сделки по Золоту

В этом месяце у меня было всего два трейда золотом. Обе сделки закрыты с прибылью. 9 октября было принято решение об открытии длинной позиции, поскольку цена торговалась в восходящем канале. Стоп-лосс был размещен ниже последнего локального минимума. Сделка закрылась активацией  ограничивающего ордера Тейк-профит и принесла прибыль 306,15 долларов. 14 октября цена так же двигалась в восходящем коридоре, и было принято решение открыть длинную позицию. Стоп-лосс так же был установлен ниже последнего нижнего экстремума. Ордер Тейк-профит был установлен чуть ниже видимого уровня сопротивления, который при последних ценовых движениях, был хорошо виден на отметке 1490.500. Цена активировала ордер ТП и сделка принесла 272,60 доллара.

Торговля валютными парами

Сделка на паре Фунт/Злотый

В октябре я торговал как привычными валютными парами, так и редкими парами, такими как Евро/Венгерский Форинт, Британский Фунт Стерлинга/Польский Злотый и Доллар/Польский Злотый. Из 13 трейдов валютой, 6 сделок были убыточными. Но остальные 7 ордеров принесли доход, перекрывающий полученный убытки. 15 октября была открыта длинная позиция на валютной паре Британский Фунт/Польский Злотый, на пробой локального экстремума. Цена двигалась в ярко выраженном восходящем ценовом канале, поэтому рассматривались только покупки этого актива. Открытая сделка сопровождалась ручным трейлингом. На следующий день цена начала боковое движение, подошла к нижней границе канала. К тому же, цена не смогла обновить предыдущий максимум. Было принято решение сделку закрыть, и, как оказалось, это было правильное решение. Эта сделка принесла самый большой профит месяца – 838,06 долларов.

Самая убыточная сделка на валютном рынке

Самый большой убыток в торговле валютой принесла сделка на паре Доллар/Рубль. Цена подошла к нижней границе, на тот момент, восходящего канала и было принято решение открыть длинную позицию. Это решение оказалось ошибочным, и цена активировала Стоп-лосс, спустя 30 минут, зафиксировав убыток в 451,81 доллар.

Стейтмент торговли за октябрь можно скачать по ссылке ниже

Statement_-805934627-Vitaliy-Pryadko-октябрьСкачать

С уважением,

Виталий Прядко.

10 октября 2019 г.

Об авторе

Аватар автора Виталия Прядка

Виталий Прядко

Виталий - блоггер и аналатик в сфере биржевой торговли и валютных рынков, большой опыт за плечами Виталия гарантирует познавательные и интересные посты в этом блоге. Email: [email protected] Телефон: +7 (495) 325-18-41.

Похожие статьи
0 отзывов
🎤 Ещё нет отзывов!

Станьте первым, кто оставил отзыв?

Напишите отзыв
Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...