Практика торговли на форекс – сентябрь 2018 года. Прибыль +11041$.

Приветствую вас, уважаемые трейдеры!

Прибыльные сделкиСентябрь пролетел быстро. И я могу «похвастаться» хорошим профитом по итогам прошлого месяца. Прибыль составила 11041$. С ноября 2017 года – это мой личный рекорд. За месяц я закрыл 22 торговых сделки, из них 17 с прибылью. Очень неплохой результат. Торговля велась по разным торговым инструментам: валютные пары (в том числе экзотические), криптовалюты и нефть. Конечно, были и неудачи. Но я давно научился относиться к ним спокойно. Торговать на форекс без убытков невозможно, хотя начинающие трейдеры нередко именно к этому и стремятся.

А теперь расскажу немного подробнее о некоторых своих торговых сделках в сентябре.  Я торгую в брокерской компании Максимаркетс.

Турецкая лира

Турецкая лираВалюта Турции находится в затяжном падении. И я бы сказал, что для этого есть не просто причина, а целый клубок причин. Он образовался в значительной степени из-за скандальных отношений с Соединёнными Штатами, в результате чего Вашингтон принял ряд неблагоприятных для турецкой экономики решений. Но светлые дни на рынке турецкой лиры все же случаются. Так, 31 августа президент страны Эрдоган выступил с речью, в которой пообещал принять все необходимые меры для поддержки национальной валюты. Его убедительные слова улучшили настроение на рынке, и лира начала укрепляться. На этом я и заработал самый крупный профит в сентябрьской торговле – 4835$.

Рынок нефти

Сделки по нефтиЕсли посмотреть на его график, то можно увидеть сильный восходящий тренд, который длится уже продолжительное время. Что происходит? Ответ надо снова искать в Северной Америке, а конкретно – в США. Решение Вашингтона о выходе из ядерной сделки с Ираном и восстановление жестких санкций против этой страны стало драйвером роста цен на мировом рынке нефти. Его участники сомневаются, что другие крупные страны-нефтепроизводители смогут и захотят компенсировать сокращение поставок иранской нефти. А оно немалое. Я открыл ордер на покупку нефти Brent и через несколько дней зафиксировал прибыль в сумме 2290$. В конце месяца я еще пару раз открыл сделку на покупку и заработал больше 700$. Кстати, сегодня нефть продолжает стремительно дорожать и уже превысила 86 долларов за баррель. Если так дело пойдет и дальше, то прогноз некоторых экспертов о достижении к концу года отметки в 100 долларов за баррель сбудется даже раньше.

Криптовалюты

КриптовалютыНа этом рынке в сентябре ничего особо интересного не происходило. Были кое-какие всплески в движении, но в целом криптовалюты торговались в небольшом диапазоне. Исключением стала, пожалуй, лишь криптовалюта Ripple, курс которой подскочил в полтора раза после выхода сообщения о скором запуске нового продукта xRapid. Именно с его помощью компания Ripple намерена составить серьезную конкуренцию банкам. Я открыл 5 сделок по криптовалютам, из них две были закрыты с крупным убытком. А общий результат от торговли на этом рынке – минус 1117$.

Скачать стейтмент за сентябрь можно по этой ссылке:

9-go-statement

Желаю всем прибыльной торговли!

Виталий Прядко

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

2 × пять =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

3.10.2018

Приветствую вас, уважаемые трейдеры! Сентябрь пролетел быстро. И я могу...

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...