Практика торговли на форекс – август 2018 года. Прибыль +3742$.

Здравствуйте, друзья!

Успешные сделки в августеВ августе мою торговую активность нельзя назвать высокой. По сути, я торговал только в первой половине месяца. Остальные дни был занят другими делами. Но даже такой малоактивный трейдинг позволил мне заработать прибыль в размере 3742$. Из 25 торговых ордеров 19 были закрыты с профитом. В целом торговля была вполне спокойной. По открытым сделкам не было повода для каких-то эмоциональных переживаний. Убыточные ордера я долго не держал в надежде на разворот. Фиксировал убытки спокойно и решительно. И, возможно, это стало одной из причин успешного завершения месяца.

Торговля велась на торговом счете, который у меня открыт в брокерской компании Максимаркетс.

Мексиканское песо

Для Мексики настали непростые времена. Ее валюта находится под влиянием многих факторов, как внутренних, так и внешних. Начало месяца было сложным для развивающихся рынков. Торговый конфликт между Китаем и США набирал обороты. В Турции экономическая ситуация стала крайне опасной. Столь негативные процессы в двух крупных экономиках emerging markets не могли не отразиться на всех развивающихся странах. Валюты большинства из них падали. И Мексика не стала исключением. Я открыл пять торговых ордеров на покупку по паре USD/MXN. Все они были закрыты с профитом. Общая сумма прибыли составила 3612$. Позже по этой паре была открыта еще одна торговая позиция и она тоже завершилась успешно. Профит – 1460$. Покупка турецкой лиры увеличила мой торговый счет на 1915$.

Криптовалюты

Интерес к этому рынку среди инвесторов, конечно, снизился. Во всяком случае по сравнению с прошлым годом. В первой половине прошлого месяца он падал. Не было новостей, которые бы придали рынку импульс. Да и инвесторов, которые бы пожелали вложиться по-крупному, тоже не нашлось. Однако во второй половине августа ситуация изменилась. Рынок жил надеждой, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит заявки на запуск биржевых фондов, которые привязаны к биткоин-фьючерсам. Это способствовало росту биткоина и альтернативных криптовалют. Правда надежды, как выяснилось впоследствии, не оправдались. Я открыл четыре сделки по криптовалютам. Общий итог – прибыль в сумме 200$.

Акции и золото

Сделки по акциям уменьшили мой торговый счет и существенно, несмотря на то, что их было всего две: по Роснефти и Норникелю. Торговый ордер по Роснефти был открыт по тренду, но слишком большим объемом. Цена пошла против сделки. Она была закрыта по стопу. Убыток составил 4583$. Контролируйте объемы, открываемых торговых сделок, господа-трейдеры!

Рынок золота немного исправил ситуацию. В августе на него оказывало давление укрепление доллара. Инвесторы отдавали предпочтение американской валюте. В конце месяца я продал золото и заработал 1106$.

Стейтмент моей торговли в августе:

Торговые сделки в августе 2018 года

Удачной торговли всем в сентябре!

Виталий Прядко.

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

16 − 5 =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

4.09.2018

Здравствуйте, друзья! В августе мою торговую активность нельзя назвать высокой....

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...