Практика торговли на форекс – июль 2016

Всем большой привет. Закончился жаркий летний месяц, и должен заметить, что такой торговли у меня уже давно не было. За все эти месяцы торговли на счете МаксиМаркетс это первый убыточный месяц. На протяжении всего месяца торговля шла с переменным успехом, а кривая баланса просто немного падала. Но вот две последние сделки привели к существенной просадке. И это вместо того, чтобы резво, на коне, вырулить в плюс на финишной прямой. Ну что же… все мы люди, и при этом подвержены человеческим эмоциям – жадности, страху, надежде. Эта тройка эмоций особенно тесно сосуществует с трейдерами, надо будет о них поговорить отдельно.

Но зато я нашел очень интересный скрипт, немного поработал над ним и получил возможность формирования вот такой статистики работы за месяц:
Практика торговли - итогиКак видно из отчета, в июле месяце много времени уделялось желтому металлу. Торговля золотом, в целом, была даже успешной. Кроме самой последней сделки, при этом оказавшейся самой убыточной за весь месяц. Вот она, собственной персоной, потянувшая депозит на полновесных $840.90:
Практика торговли - XAUUSDПочему она вообще случилась? Размышляя, пришел к выводу, что открытие было верным, но… без учета старшего таймфрейма. Если провести канал на четырехчасовке, то получим отличный вариант не продажи по среднесрочному тренду, а среднесрочной же покупки:
Практика торговли - золото (каналы)В реальном времени, конечно же, это все не так однозначно и красиво выглядит, как на истории.

Самой лучшей в денежном и моральном отношении оказалась сделка по нефти. Короткая позиция была открыта даже скорее по фундаментальным факторам, чем по техническим. Если вы помните, ранее я ожидал падение нефти как минимум до $44 за баррель. Этот уровень был достигнут легко и непринужденно, после чего стало понятно, что это еще не предел. Нефть хороша тем, что в ней присутствуют длительные безоткатные движения. Поэтому трендовые стратегии на нефти будут работать, а вот применять мартингейл надо с очень большой осторожностью. $215.10 в копилку – вот результат соединения технического и фундаментального анализа.

Всего за июль месяц совершено ровно 40 трейдов. Довольно насыщенная торговля принесла убыток в размере -1 571.37$. Отчаиваться не будем – принимаем как факт и работаем дальше. Как бы то ни было, количество прибыльных трейдов все-таки больше. Надо же находить положительные моменты:
Практика торговли - результаты

Как обычно, стейтмент работы за отчетный месяц прилагаю: Statement_805862627 July.

Всем профитов, с уважением,
Виталий Прядко.
4 августа 2016г.

Share
Похожие статьи
4 комментария
  1. Юрий
    Юрий Август 17, 15:47

    Здравствуйте, Виталий. Да, печально, что месяц вышел убыточным – бывает.
    Возможно, пришло время пересмотреть стратегии и принять меры по улучшению качества анализа рынка.

    Reply to this comment
    • Виталий Прядко
      Виталий Прядко Author Август 22, 23:25

      Здравствуйте, Юрий. Бывают убыточные периоды, но это совсем не значит, что нужно пересматривать стратегию. Если в долгосрочной перспективе стратегия дает прибыль, то при неудачном месяце не нужно её менять. Я уже проходил через это, когда при просадке круто начинаешь что-то менять. Как впоследствии всегда оказывалось, применявшаяся стратегия все равно была бы предпочтительнее.

      Reply to this comment
  2. Андрей
    Андрей Август 18, 03:22

    Виталий, конечно же не нужно сдаваться!Главное делать работу над ошибками.А по нефти точно подмечено! 🙂

    Reply to this comment
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

девятнадцать + 20 =

Результаты торговли

23.04.2018

Приветствую, дорогие мои друзья и соратники по непростому трейдерскому делу!...

15.03.2018

Доброго времени, друзья! Спешу порадовать Вас очередным выпуском с обзором...

19.02.2018

Приветствую, уважаемые коллеги. Первый месяц торговли на счете, открытом в...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...