Практика торговли на форекс — июль 2016

Всем большой привет. Закончился жаркий летний месяц, и должен заметить, что такой торговли у меня уже давно не было. За все эти месяцы торговли на счете МаксиМаркетс это первый убыточный месяц. На протяжении всего месяца торговля шла с переменным успехом, а кривая баланса просто немного падала. Но вот две последние сделки привели к существенной просадке. И это вместо того, чтобы резво, на коне, вырулить в плюс на финишной прямой. Ну что же… все мы люди, и при этом подвержены человеческим эмоциям — жадности, страху, надежде. Эта тройка эмоций особенно тесно сосуществует с трейдерами, надо будет о них поговорить отдельно.

Практика торговли - итоги
Практика торговли - XAUUSD
Практика торговли - золото (каналы)

Но зато я нашел очень интересный скрипт, немного поработал над ним и получил возможность формирования вот такой статистики работы за месяц:
Как видно из отчета, в июле месяце много времени уделялось желтому металлу. Торговля золотом, в целом, была даже успешной. Кроме самой последней сделки, при этом оказавшейся самой убыточной за весь месяц. Вот она, собственной персоной, потянувшая депозит на полновесных $840.90:
Почему она вообще случилась? Размышляя, пришел к выводу, что открытие было верным, но… без учета старшего таймфрейма. Если провести канал на четырехчасовке, то получим отличный вариант не продажи по среднесрочному тренду, а среднесрочной же покупки:
В реальном времени, конечно же, это все не так однозначно и красиво выглядит, как на истории.

Самой лучшей в денежном и моральном отношении оказалась сделка по нефти. Короткая позиция была открыта даже скорее по фундаментальным факторам, чем по техническим. Если вы помните, ранее я ожидал падение нефти как минимум до $44 за баррель. Этот уровень был достигнут легко и непринужденно, после чего стало понятно, что это еще не предел. Нефть хороша тем, что в ней присутствуют длительные безоткатные движения. Поэтому трендовые стратегии на нефти будут работать, а вот применять мартингейл надо с очень большой осторожностью. $215.10 в копилку — вот результат соединения технического и фундаментального анализа.

Практика торговли - результаты

Всего за июль месяц совершено ровно 40 трейдов. Довольно насыщенная торговля принесла убыток в размере -1 571.37$. Отчаиваться не будем — принимаем как факт и работаем дальше. Как бы то ни было, количество прибыльных трейдов все-таки больше. Надо же находить положительные моменты:

Как обычно, стейтмент работы за отчетный месяц прилагаю: Statement_805862627 July.

Всем профитов, с уважением,
Виталий Прядко.
4 августа 2016г.

Об авторе

Аватар автора Виталия Прядка

Виталий Прядко

Виталий - блоггер и аналатик в сфере биржевой торговли и валютных рынков, большой опыт за плечами Виталия гарантирует познавательные и интересные посты в этом блоге. Email: [email protected] Телефон: +7 (495) 325-18-41.

Похожие статьи
4 отзыва
  1. Юрий
    Юрий 17 августа, 15:47

    Здравствуйте, Виталий. Да, печально, что месяц вышел убыточным — бывает.
    Возможно, пришло время пересмотреть стратегии и принять меры по улучшению качества анализа рынка.

  2. Андрей
    Андрей 18 августа, 03:22

    Виталий, конечно же не нужно сдаваться!Главное делать работу над ошибками.А по нефти точно подмечено! 🙂

  3. Виталий Прядко
    Виталий Прядко Author 22 августа, 23:25

    Здравствуйте, Юрий. Бывают убыточные периоды, но это совсем не значит, что нужно пересматривать стратегию. Если в долгосрочной перспективе стратегия дает прибыль, то при неудачном месяце не нужно её менять. Я уже проходил через это, когда при просадке круто начинаешь что-то менять. Как впоследствии всегда оказывалось, применявшаяся стратегия все равно была бы предпочтительнее.

  4. Виталий Прядко
    Виталий Прядко Author 22 августа, 23:26

    Доброго дня. Спасибо за добрые слова. Анализ проводим, конечно же, и работаем дальше 🙂

Написать отзыв

BREXIT Инвесторы всех масштабов готовят свои капиталы. Селебрити мировой величины нанимают финансовых консультантов. Офисные работники тайком серфят по интернету в поисках стратегий. Каждый, кто хочет добавить нулей к доходам, знает что такое Brexit. Рынок кипит, бурлит, накаляется и готовится к мощному взрыву! Для кого-то — назойливая шумиха в новостях. Для тех, кто помнит события 2016 года, — это способ проснуться богатым.
Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

26.05.2020

В 2020 году пандемия коронавируса привела к тяжелейшему и затяжному...

20.04.2020

Сколько денег вы сможете заработать на торговле бинарными опционами, будет...

5.11.2018

Приветствую читателей блога! Спешу отчитаться о результатах торговли в октябре....

Популярные статьи

5.01.2021

NinjaTrader является интерактивным торговым терминалом, пользователи которого имеют доступ к...

19.06.2020

Клиенту, который хочет добиться успешного инвестирования средств на фондовом рынке,...

8.05.2020

Рынок Форекс является крупнейшим и наиболее ликвидным рынком с ежедневным...