Практика торговли на форекс – июль 2016

Всем большой привет. Закончился жаркий летний месяц, и должен заметить, что такой торговли у меня уже давно не было. За все эти месяцы торговли на счете МаксиМаркетс это первый убыточный месяц. На протяжении всего месяца торговля шла с переменным успехом, а кривая баланса просто немного падала. Но вот две последние сделки привели к существенной просадке. И это вместо того, чтобы резво, на коне, вырулить в плюс на финишной прямой. Ну что же… все мы люди, и при этом подвержены человеческим эмоциям – жадности, страху, надежде. Эта тройка эмоций особенно тесно сосуществует с трейдерами, надо будет о них поговорить отдельно.

Но зато я нашел очень интересный скрипт, немного поработал над ним и получил возможность формирования вот такой статистики работы за месяц:
Практика торговли - итогиКак видно из отчета, в июле месяце много времени уделялось желтому металлу. Торговля золотом, в целом, была даже успешной. Кроме самой последней сделки, при этом оказавшейся самой убыточной за весь месяц. Вот она, собственной персоной, потянувшая депозит на полновесных $840.90:
Практика торговли - XAUUSDПочему она вообще случилась? Размышляя, пришел к выводу, что открытие было верным, но… без учета старшего таймфрейма. Если провести канал на четырехчасовке, то получим отличный вариант не продажи по среднесрочному тренду, а среднесрочной же покупки:
Практика торговли - золото (каналы)В реальном времени, конечно же, это все не так однозначно и красиво выглядит, как на истории.

Самой лучшей в денежном и моральном отношении оказалась сделка по нефти. Короткая позиция была открыта даже скорее по фундаментальным факторам, чем по техническим. Если вы помните, ранее я ожидал падение нефти как минимум до $44 за баррель. Этот уровень был достигнут легко и непринужденно, после чего стало понятно, что это еще не предел. Нефть хороша тем, что в ней присутствуют длительные безоткатные движения. Поэтому трендовые стратегии на нефти будут работать, а вот применять мартингейл надо с очень большой осторожностью. $215.10 в копилку – вот результат соединения технического и фундаментального анализа.

Всего за июль месяц совершено ровно 40 трейдов. Довольно насыщенная торговля принесла убыток в размере -1 571.37$. Отчаиваться не будем – принимаем как факт и работаем дальше. Как бы то ни было, количество прибыльных трейдов все-таки больше. Надо же находить положительные моменты:
Практика торговли - результаты

Как обычно, стейтмент работы за отчетный месяц прилагаю: Statement_805862627 July.

Всем профитов, с уважением,
Виталий Прядко.
4 августа 2016г.

Share
Похожие статьи
4 комментария
  1. Юрий
    Юрий Август 17, 15:47

    Здравствуйте, Виталий. Да, печально, что месяц вышел убыточным – бывает.
    Возможно, пришло время пересмотреть стратегии и принять меры по улучшению качества анализа рынка.

    Reply to this comment
    • Виталий Прядко
      Виталий Прядко Author Август 22, 23:25

      Здравствуйте, Юрий. Бывают убыточные периоды, но это совсем не значит, что нужно пересматривать стратегию. Если в долгосрочной перспективе стратегия дает прибыль, то при неудачном месяце не нужно её менять. Я уже проходил через это, когда при просадке круто начинаешь что-то менять. Как впоследствии всегда оказывалось, применявшаяся стратегия все равно была бы предпочтительнее.

      Reply to this comment
  2. Андрей
    Андрей Август 18, 03:22

    Виталий, конечно же не нужно сдаваться!Главное делать работу над ошибками.А по нефти точно подмечено! 🙂

    Reply to this comment
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

18 − 12 =

Новости от партнера
Другие новости

Результаты торговли

7.08.2018

Приветствую вас, коллеги! В июле я две недели посвятил исключительно...

4.07.2018

Привет, друзья! Торговать летом для меня всегда сложно. Всеобщая атмосфера...

6.06.2018

Приветствую вас, коллеги по трейдерской работе! Очередной торговый месяц завершился...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...