Практика торговли на форекс – сентябрь 2017г. Прибыль +9295$

Дорогие друзья! Я всех приветствую и предлагаю рассмотреть результаты торговли в сентябре сего года. Один из счетов удачно открыт в компании МаксиМаркетс. За довольно таки продолжительный период торговли всего пару раз пришлось закончить месяц в минусе – все остальные отрезки времени приносили прибыль. Сентябрь месяц по результатам торговли и закрытых позиций можно считать весьма успешным. Чистая прибыль составила $9294.76, что почти в четыре раза больше первоначально вложенных средств. В процентном отношении за месяц удалось поднять около 26,5% от баланса на начало месяца. Много это или мало – судить каждому по себе. Я видел, как один мой знакомый мог за месяц утроить счет, но только вся беда в том, что это были разовые случаи, после чего наступало закономерное фиаско. Почему закономерное? Потому что при чрезмерном перегрузе депозита малейшие колебания цены в отрицательную зону приводят к принудительному закрытию убыточных позиций по уровню стоп-аут. Впрочем, это основы форекс-трейдинга, нет смысла сейчас их подробно рассматривать, для этого есть масса интересных (надеюсь) тем в нашем блоге.

Торговля CFD на акции

Несколько месяцев назад я показывал активную торговлю CFD на акции американской компании Tesla Inc. Если помните, именно этот инструмент стал доминирующим в торговый период прошлого месяца (августа). В сентябре не было никаких оснований отказываться от торговли таким высокодоходным товаром. Да, удалось на нем заработать более $8000, но есть одно “но” – сам процесс торговли оказался куда как менее комфортным по сравнению с последним месяцем лета. По всей видимости, вернувшиеся с отпусков инвесторы побудили несколько другое поведение цены в первой половине после начала торговой сессии. Из-за этого часто приходилось ожидать несколько дней, пока появится возможность для закрытия позиции, а самих сделок закрыто немного – всего 10 штук, 9 из которых оказались прибыльными:
Практика торговли на форекс - Tesla H1

Многие другие CFD на акции не были обделены вниманием. Как американские NVidia, Adobe, Google, Facebook, – так и российские Газпром с Роснефтью. Из девяти таких сделок восемь оказались в прибыли и принесли совокупный доход в $3757,73:
Практика торговли на форекс - CFD на акции

Торговля криптовалютой Bitcoin

Но абсолютным рекордсменом сентября является сделка по криптовалюте Bitcoin. Фундаментальные показатели, ярко выраженный спрос на криптовалюты говорит о том, что их надо покупать. Не скажу за все, но Bitcoin точно. Как раз в сентябре случилась отличная глубокая коррекция к восходящему тренду, такой шанс нельзя было упускать. На рисунке видно, что заход далеко не идеальный, цена некоторое время еще была в отрицательной зоне, когда обновляла свой локальный минимум. Однако в дальнейшем благоприятные факторы взяли верх и цена ожидаемо пошла вверх, принеся $6800 прибыли с позиции объемом 10 лот. Кстати, очень даже неплохо движения цены выглядят на фоне индикаторов торговой системы Forex VIP Lines:
Практика торговли на форекс - BTCUSD H1

Торговля нефтью

А теперь немного поговорим о тех, кто тянул баланс вниз. Неожиданно таким инструментом явилась нефть. Ранее почти всегда по нефти доводилось получать основную часть месячной прибыли. Но только не в этот раз. Последняя сделка на продажу оказалась “рекордсменом” потерь и принесла почти 4500 долларов убытка. Я на рисунок нанес канал, который существовал в реальном времени, был пробит и как это обычно бывает, открылась позиция с ожиданием дальнейшего падения цены. Но не тут-то было – цена развернулась, обновив максимум несколько раз. В конце-концов, дальнейшее удержание позиции было очень опасным и пришлось ее закрыть в глубоком минусе. Как это часто бывает, цена тут же развернулась и пошла вниз. В дальнейшем видно, что можно было уменьшить убыток, подождав, когда цена опустится ниже. Но в то время, на правом краю графика все было далеко не так однозначно:
Практика торговли на форекс - US.OIL H4

Торговля золотом

Вторым неудачным инструментом оказалось золото. Своенравный металл, не всегда получается быть с ним на короткой ноге, а в сентябре торговля парой XAUUSD как-то не задалась. Несколько хороших входов не реализовали свой потенциал из-за раннего выхода, к тому же цена так и норовила надолго уйти в убыточную зону и приходилось ожидать возможности выйти с меньшим убытком. Ситуация усугублялась еще и тем, что именно по золоту открывались позиции с повышенным лотом. Итого 16 закрытых позиций принесли -$2838.50 убытка:
Практика торговли на форекс - XAUUSDВ целом же можно сказать, что месяц выдался довольно напряженным, но главное – успешный результат торговли позволяет благосклонно принять проведенную работу. Стейтмент торговли за сентябрь можно скачать по следующей ссылке: 9 go Statement_ 805862627.

Всех благ, с уважением,
Виталий Прядко.
11 октября 2017г.

 

 

Share
Похожие статьи
0 комм.
Ещё нет комментариев!

Станьте первым, кто оставил комментарий?

Напишите комментарий
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.
Обязательные поля *

18 − пять =

Результаты торговли

11.12.2017

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! Продолжаем цикл статей о подведении...

15.11.2017

Здравствуйте, уважаемые коллеги и просто интересующиеся профессиональным трейдингом. Я продолжаю...

12.10.2017

Дорогие друзья! Я всех приветствую и предлагаю рассмотреть результаты торговли...

Популярные статьи

14.06.2016

Всем большой привет. Тема уровней цены при работе на форекс...

22.03.2016

Международный брокер MaxiMarkets – это одна из компаний крупного финансового...

4.02.2016

Приветствую уважаемых читателей блога. Сегодня я коснусь вопроса, который задают...